Microsoft анонсирует последний смартфон Lumia в феврале

Компания Microsoft планирует представить смартфон среднего класса Lumia 650, который станет последним устройством под брендом Lumia, сообщили источники Windows Central.

Lumia 650

Смартфон ориентирован на бизнес, заинтересованный в устройстве под управлением Windows 10 Mobile. Аппарат получит 5-дюймовый HD-экран, процессор Snapdragon 210 или 212, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, заверили информаторы. Корпус Lumiа 650 будет пластиковый (черного и белого цвета), а коры корпуса – металлические.

Lumia650_01

Неофициальный рендер Microsoft Lumia 650.

Новинку представят в блоге Microsoft 1 фераля, тогда же компания назовет точные характеристики, стоимость и рынки, где устройство поступит в продажу.

Lumia – все?

Несколько источников сообщили, что это устройство станет последним в портфолио Microsoft, где используется бренд Lumiа. Компания в 2014 году отказалась от Nokia в названии фирменных смартфонов, заменив его на Microsoft, а теперь уберет и надпись, которая стала синонимом Windows-смартфонов.

Производитель не перестанет выпускать смартфоны с собственной ОС, а просто сменит бренд – новые устройства, как указывают множество источников, будут продвигаться с надписью Surface.

Интернет наполняют слухи о смартфоне Surface Phone, который получит процессор от Intel и позволит запускать настольные приложения, что станет логичным продолжением функции Continuum. Устройство, если верить источникам, появится до конца 2016 года. Возможно, к этому сроку Microsoft официально объявит о поддержке ARM в настольной ОС и приложений для десктопов в мобильной версии.

Источник: Windows Central


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • smallnad

    Пока это слухи. Скорее, известно, что это последняя люмия, которую анонсируют перед тем, как сосредоточиться на проекте Panos, телефон из линейки Surface. А как будут называться бюджетные устройства?