Расширения: Microsoft пообещала исправить главный недостаток браузера Edge «позже»

Компания Microsoft опубликовала в официальном блоге запись о том, куда будет развиваться фирменный браузер Edge, ставший частью Windows 10. Самым ожидаемым нововведением, которое компания обещала добавить ранее, являются расширения. И они станут доступны! «Позже».

В прошлом году мы объявили о намерении предоставить новую платформу расширений для Microsoft Edge, которая заменит часто ненадежные и небезопасные аддоны из прошлого. Расширения являются одной из самых востребованных возможностей в Microsoft Edge, и мы создаем платформу для расширений, базирующуюся на веб-технологиях, знакомых разработчикам. Любое расширение для браузера является потенциальным путем к вредоносному ПО, а потому наши расширения будут проверены и появятся в Windows Store.

– официальный блог Microsoft

Компания заверила, что ранние примеры появятся в программе Windows Insider, но более подробно Microsoft расскажет об изменениях позже. В записи не уточняется, когда именно настанет это «позже». Единственным косвенным подтверждением, что это случится в 2016 году, является фраза в конце записи:

Мы взволнованы тем, что несет 2016 год, и рассчитываем на создание интернета с вами!

– менеджер Microsoft Джейсон Уэбер (Jason Weber)

Попутно производитель пообещал сделать интернет-технологии доступнее, быстрее, лучше и вообще всех пользователей Windows 10 ждет светлое будущее. Все будет хорошо, обещает Microsoft.

msft-01

API-интерфейсы, поддерживаемые в Microsoft Edge и Google Chome в сравнении с веб-спецификациями

Ах, еще в 2016 году нам добавят уведомления! Ура, товарищи!

Источник: Microsoft


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • smallnad

    Soon ну никак не переводится “позже”

    • Alexander Gorodnikov

      Причем тут soon?

      later date

      • smallnad

        А притом, что фраза, заканчивающаяся a later date, полностью звучит так – Our implementation is underway and we look forward to sharing early examples soon via the Windows Insider Program. We will share more information on developing and publishing your own extensions at a later date…
        Что собственно и означает, что с расширениями Майкрософт собирается знакомить участников программы инсайдеров вскоре (soon)

        • Alexander Gorodnikov

          Окей, “вскоре”, при изначальном обещании выкатить её в 2015 году (там даже в тексте MSFT об этом напоминает, но не говорит, что обещала by the end of the year на build 2015). Поделимся информацией “позже”, а только после этого выдадим инсайдерам, что следует из вашей же выдержки – позже расскажем, как делать , а только потом будет “скоро”.

          Я понимаю ваше желание защитить компанию, но это пустая болтовня из уст руководителей. Это уже третье обещание, которое компания не удерживает в изначально заявленный срок (релиз W10M и багфиксы экрана/режима сна в Surface Book).

          Заголовок в точности соответствует тексту в блоге компании, только там информация подаётся в обратном порядке: “мы «скоро» раздадим расширения… «позже» расскажем, как создавать расширения, которые вы будете раздавать”. Как понимаете, без их создания раздавать будет нечего.

          Мы не пресс-служба производителей, а докапываемся, что компания имеет ввиду под красивыми маркетинговыми оборотами.

        • smallnad

          Я думаю, что если бы Майкрософт нуждался в моей защите, их дела были бы действительно плохи. Но не поэтому я с ними. Ошибки есть у всех, их ошибки я знаю лучше вас и на собственной шкуре. В свою очередь, очень не хотелось бы сейчас вспоминать, например, зачем долгое время Гугл закрыл под рут сохранение приложений на карту памяти. И даже если это исправлено в Lollipops, очень многие всё ещё используют нижние версии ОС. Давайте зароем топор войны и будем просто точнее при передаче информации. Я вижу, что ваш перевод приведённого мной абзаца всё ещё страдает неточностью. Это главное.