Microsoft Experience Center открылся в киевском ТРЦ Skymall – отчет с презентации

<200

Сегодня компания Microsoft провела небольшую презентацию в честь открытия Microsoft Experience Center в магазине электроники MOYO, который находится по адресу пр. Генерала Ватутина, 2-т в торгово-развлекательном центре Skymall. Нам посчастливилось на ней побывать, немного пообщаться с представителями компании и сделать пару-тройку снимков.

Пришли мы заранее, поэтому было время немного осмотреться. Первым в глаза бросился большой черный ящик, над которым колдовал приветливый представитель компании. Ящик подозрительно шуршал, внутри что-то двигалось и поскрипывало.

Я много читал о 3D-принтерах и множестве кейсов их полезного применения, но в живую еще не видел ни одного. Странной коробочкой оказался MakerBot Replicator 2, он производит печать при помощи PLA-пластика. Поиск полезных применений подобной штуки оставим для продуктивной фантазии читателя. Консультант отметил, что принтер позволяет печатать делали разной формы намного быстрее и с большим комфортом, нежели делать это “дедовским методом” на столярном станке.  На печать маленькой игрушки или простенького брелка уходит около получаса времени.

Принтер подключен к ноутбуку под управлением Windows 8.1, выбор программного обеспечения для моделирования довольно широк. Нам, в качестве примера, показали простенький 3D-редактор, с которым разобрался бы даже ребенок – что интересно, он доступен в Windows Marketplace. Есть и тяжелая артиллерия, которая позволяет создавать сложные структуры и просчитывать самые мелкие детали.

Второй интересной новинкой, которую удалось увидеть не только на картинках, стал шлем виртуальной реальности – Oculus Rift. В нем можно было “покататься” на американских горках или погонять мячик по полю в виртуальном футболе. Посетителям, которые выстроились в очередь, как, собственно, мне и моему коллеге, подобное развлечение пришлось по вкусу. Oculus – это тот случай, когда технике удается обмануть мозг и заставить сознание переживать настоящие эмоции. Неподдельный страх от риска падения с “горок”, легкие приступы тошноты и непродолжительное нарушение координации движений – все благодаря шлему и хорошим наушникам.

На третьем стенде можно было ознакомится с основами проектирования дома при помощи приложения Live Interior 3D, адаптированного для плиточной среды и сенсорных устройств.

Часы сигнализируют о начале презентации, собираемся вместе и внимательно слушаем ведущего. Главная тема – открытие Microsoft Experience Center (далее “МЕС”) в магазине сети MOYO. Кроме большого стенда, теперь здесь постоянно будут находиться представители компании. В будние дни с 16:00 до 20:00 посетители сети MEC могут получить техническую поддержку от ведущих специалистов. Также вы можете прийти с идеей проекта и вам подскажут, как максимально быстро и эффективно реализовать задуманное при помощи программного обеспечения от Microsoft абсолютно бесплатно.

Среди прочих приятностей – при покупке ноутбуков с предустановленной Windows 8 в качестве подарка можно рассчитывать на лицензионный пакет Microsoft Office Personal, таким образом сэкономив деньги и человеко-часы на установку. После непродолжительного общения с одним из экспертов мы выяснили, что компания делает большие ставки на грядущую Windows 9, тестовые версии которой будут доступны уже этой осенью, что довольно предсказуемо, ведь нынешняя версия ОС была очень неоднозначно воспринята пользователями.

На выходе мы получили немного приятных подарков, а именно парочку патриотичных резиночек и флеш-накопители с логотипом ОС.

Подводя итог, хотелось бы искренне поблагодарить компанию за организацию Microsoft Experience Center и заботу о пользователях. Очень важно, чтобы большие компании становились ближе к простым потребителям и помогали им в решении возникающих проблем.