Microsoft покупает Nokia за $7.2 миллиарда

<200

Многие скажут, что это было неизбежно и предсказуемо, некоторые удивятся, кто-то расстроится, но такое событие точно не пройдет бесследно. Сегодня компания Microsoft объявила о покупке бизнеса Nokia Devices & Services за $7.2 миллиарда наличными.

Microsft+Nokia

Редмондовский гигант заплатит около $5 миллиардов за “практически все” а также около $2.2 миллиарда за использование патентов Nokia. Из неофциальных комментариев известно, что Microsoft планирует завершить сделку уже к концу 2014 года. Такой серьезный шаг должен “ускорить развитие экосистемы Windows”.

В соглашении также идет речь о переходе Nokia CEO Стивена Элопа в подразделение Microsoft Devices and Services. Его переход в Microsoft на фоне объявленного ухода Стива Балмера наводит на определенные мысли о будущем исполнительном директоре Microsoft.

Что касается Nokia, которая когда-то выпускала смартфоны, то после завершения сделки за ней останутся лишь решения в навигации (Nokia HERE), и прочие разработки в разных областях, так как весь смартфонный бизнес, вместе с тридцатитысячной армией сотрудников перейдет во властвование Microsoft.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Я скажу, что не только сделка была ожидаема и неизбежна, но и стоит расценивать её, как прогрессивный фактор для отрасли в целом. Я за ускорение развития нашей экосистемы.