Microsoft сольет Xbox One и ПК в единую игровую платформу

Xbox One

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) сообщил на пресс-конференции, что компания сольет Xbox One и PC на игровом поприще – оба направления будут унифицированы для универсальных приложений Windows, а Xbox отвяжут от аппаратной зависимости, передало его слова издание The Guardian.

Спенсер отметил, что универсальные приложения Windows (которые работают на ПК, планшетах, смартфонах и Xbox) станут основной стратегией развития игровой платформы. Грядущие перемены он назвал кульминацией видения компании.

В других экосистемах вы видите постоянное обновление аппаратного обеспечения, которое редко происходит в консолях, так как они ограничены программно и аппаратно с момента появления нового поколения — по семь лет или около того. Мы позволили себе отделить нашу программную платформу от аппаратной, на базе которой она работает.

– Фил Спенсер

Хотя он не сообщил об этом напрямую, похоже, что в Xbox получится сменять аппаратные модули или приставка останется закрытой, но ее обновления перейдут на более частый цикл, например, годичный, как это происходит с флагманскими смартфонами. Это предположение подтверждается и заявлением о том, что пользователь «не должен… терять все, во что играл ранее» из-за смены поколения приставки.

windows-10-family_01

Идея консоли заключается в том, что пользователь покупает одно устройство на несколько лет, а потом только приобретает игры, при этом не задумываясь о технических характеристиках своего устройства. Примут ли пользователи благосклонно новую стратегию, станет известно позже, а пока надо понять, как именно компания видит более быстрое аппаратное совершенствование приставки.

Источник: The Guardian