Microsoft представила образовательную версию Minecraft

Компания Microsoft, купившая популярную игру Minecraft в 2014 году, развивает проект. Софтверный гигант решил, что негоже детям шляться по пещерам, пусть и виртуальным, а стоит пройтись по древнему городу Помпеи, пирамидам Гизы и греческим гробницам.

Версия Minеcraft: Education Edition разработана специально для школ. Тут добавлены функции создания маршрутов (как на экскурсии!), каталогизация скриншотов и аннотации к местам посещения. Microsoft уверена, что такой подход позволит детям лучше окунуться в образовательный процесс, ведь Minecraft – это прежде всего игра, а только потом инструмент для обучения.

Софтверный гигант теряет рынок образования под напором продвинутых казуальных инструментов от Apple и iPad, а также ультрадешевых Chromebook. Создание платформы на основе Minecraft позволит Microsoft не только бороться в школах за умы детей, но и дома, где школьники смогут играть и обучаться одновременно.

Человеческий глаз снаружи и изнутри.

Сейчас возможности специздания ограничены, но компания разовьет Minеcraft до полноценной платформы для обучения. Уже запущен вебсайт education.minecraft.net, где преподаватели могут разместить миры и планы занятий, которые вписываются в мир кубиков. Например, есть карта феодальной Японии, котора разработана для обсуждения поэзии той эпохи.

Если учителя заинтересуются разработкой, то Microsoft получит шанс отвоевать долю рынка в школах и приучит детей к Windows, чтобы те не удумали покупать компьютеры с чужими ОС, когда вырастут поспособствует вовлеченности школьников в процесс познания мира.

Запуск Minecraft: Education Edition запланирован на лето 2016 года.

Источник: The Verge