Татуировки DuoSkin от MIT и Microsoft могут управлять гаджетами

MIT

Исследовательский отдел Microsoft и Массачусетский технологический институт, он же MIT, создали на волне модных течений моментальные татуировки DuoSkin, которыми можно управлять техникой, а также делать множество других занятных вещей.

MIT делает из красоты пользу

Детище дуэта Microsoft и MIT выглядит как обычная металлическая татуировка произвольной формы, представляющая из себя либо сенсорную поверхность, либо своеобразный экран, или даже устройство памяти. Как видим выше, уже готовые примеры способны распознавать нажатия и выводить их на экран, менять цвет в зависимости от температуры тела. В некоторых моделях вообще используются LED-лампочки.

В основе технологии, которая используется в татуировках, лежит нетоксичное и дружелюбное к коже листовое золото. Из этого же материала в 2015 году делались простые металлические татуировки моментального типа, на которые началась настоящая мода – их носили всевозможные Интернет-знаменитости и Голливудские звёзды. Надеемся, что технология найдёт себе применение и в мобильной сфере. Скажем,  в виде моментальных Bluetooth-часов, а то ждать новые модели Apple Watch слишком долго.

Источник: engadget


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: