Lenovo рассказала, чего ждать от смартфонов Moto в 2016 году

Старший вице-президент компании Lenovo Чен Сюйдун (Chen Xudong) рассказал о том, какими будут новые смартфоны, выходящие под брендом Moto by Lenovo (бывшая Motorola).

Смартфоны Moto by Lenovo

Компания не будет выпускать аппараты с диагональю экрана менее 5 дюймов. В 2015 году производитель выпустил единственный аппарат с небольшим дисплеем – Moto E, – а теперь линейка или увеличит экран, или вообще пропадет из модельного ряда, предположило издание GSMArena.

Все аппараты 2016 года получат сканер отпечатка пальцев, поддержка которого на уровне ОС появилась в Android 6.0. Сейчас не так много приложений работает с этим датчиком (например, Telegram), но с распространением Marshmallow их число увеличится, так что фанаты с радостью примут полезное для безопасности данных нововведение.

Ранее Lenovo разослала официальное заявление, в котором сообщила о ликвидации бренда Motorola и переименовании смартфонов с американскими корнями в Moto by Lenovo.

moto-by-lenovo-0

Moto, Vibe и Google

Экс-бренд Motorola сконцентрируется на продвинутых аппаратах, а родная Lenovo марка Vibe объединит более простые модели. Суммарно на два бренда компания планирует запустить не боле чем 15 смартфонов.

Топ-менеджер подтвердил, что Google вернется на китайский рынок до конца 2016 года, а значит Play Store поборется с десятками локальных магазинов приложений. Фирменные сервисы производителя так же могут вступить в битву с китайскими аналогами за пользователей.

Источник: GSMArena


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: