Motorola теперь не препятствует разблокировке бутлоадера в Moto X Developer Edition

763

Наверное, всем, кто интересовался смартфоном Moto X, известно, что параллельно с операторскими версиями, компания продает Moto X Developers Edition, которая работает со всеми сим-картами и позволяет разблокировать загрузчик. Но, как оказалось, разблокировка загрузчика Moto X влечет за собой потерю гарантии, как и в случае с любым другим “не-developer edition” смартфоном.

MotoX_00

В последнее время, кажется, у компании Motorola началась “белая полоса” в истории бренда. Опередив даже Nexus 4 от Google, Motorola выкатила Android KitKat для Moto X. А сейчас производитель пересмотрел политику “общения” с Moto X Developer Edition.

В официальном блоге компании появилась запись о том, что разблокировка загрузчика отныне не влечет за собой потерю гарантии, а это значит, что вы можете экспериментировать с прошивками, root’ом и прочими вкусностями, не боясь за жизнь своего электронного любимца. К тому же официальный образ прошивки для возврата смартфона в “заводское” состояние теперь будет доступен для Developer Edition.

Кроме того, большим шагом стал тот факт, что всем пользователям, разблокировавшим загрузчик до начала действия нынешних правил, продлят предоставление гарантийных услуг на тот срок, который у них оставался на момент разблокировки.

Анонс всех этих перемен заканчивается словами о том, что Motorola надеется, что такие изменения понравятся пользователям и привлекут больше людей в “девелоперское” сообщество, которое является неизменным ключем к свершению перемен в лучшую сторону.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: