Предполагаемые прототипы Moto X и Moto G 2016 года показались на фото

Moto G4

Компания Lenovo ранее подтвердила, что ассортимент Motorola сокращаться не будет, а также уточнила, когда ждать «инновационную» новинку. И хотя до лета еще далеко, в Сети уже появились первые фотографии с будущими аппаратами Moto X и G.

hellomotoHK раздобыло изображения (сомнительного качества, как и полагается утечкам) ранних прототипов Moto G и Moto X 2016 года. Источник отметил, что представленные «болванки» являются частью нового дизайнерского пути «после Google», пояснив, что заложенная при поисковом гиганте линейка окончилась на Moto X Force (Droid Turbo 2).

Внешне детали устройств и аппараты в сборке напоминают текущую линейку Moto.

Сканер отпечатка

Смартфоны Moto by Lenovo в 2016 году получат экраны не менее 5 дюймов и сканеры отпечатка пальцев, рассказал топ-менеджер Lenovo в прошлом месяце. Заменить логотип он не сможет, так как компания уже пообещала оставить узнаваемую букву «M» на корпусе.

Куда его запланировали вмонтировать? Будет ли это путь Sony с интеграцией в боковую клавишу или у аппаратов появится датчик на фронтальной панели? Или считывание будет происходить при помощи ультразвука, как предложила на MWC 2015 компания Qualcomm? Или все-таки уберут ту самую букву, несмотря на обещания?

Похоже, перед инженерами стоит непростая задача: встроить популярный датчик, но при этом не испортить знакомую фанатам эстетику.

Откуда фото

Прототипы разработаны командой Джима Уикcа (Jim Wicks) из Чикаго, заверил информатор, – эти же люди создавали, например, Moto 360, а Уикс занимает пост вице-президента компании по вопросам дизайна потребительских устройств уже несколько лет. Это дает надежду, что устройства будут выглядеть и ощущаться не хуже прошлых поколений, как минимум. Перед нами ранние версии аппаратов, а потому финальный внешний вид может кардинально отличаться от того, что удалось заснять сейчас.

Moto в Украине

Ранее Lenovo объявила, что смартфоны Motorola вернутся в Украину уже в начале марта, а также рассказала, какие цены ожидают нас. Root-Nation.com пообщался с руководителем направления «Смартфоны» в Lenovo Антоном Обжеляном, который рассказал, как быстро будут выходить будущие аппараты – например, Moto X и Moto G следующего поколения, – в Украине.

Источник: phoneArenahellomotoHK