Motorola: модульные смартфоны Project Ara не за горами

367

Project_Ara

По словам генерального директора Motorola Денниса Вудсайда, Project Ara, представленный в октябре, является экспериментальным проектом, который позволит пользователям операционной системы Android самостоятельно добавлять и удалять параметры и характеристики телефона по своему усмотрению.

Основной задачей Project Ara является создание открытой платформы, которая будет является универсальной для различных устройств. Проект теоретически позволит создать телефон вашей мечты. Не нравится QWERTY клавиатура? Вы можете просто удалить один модуль и добавить другой. То же самое касается камеры, аккумулятора или динамика. Идея состоит в том, что будет магазин, наподобие Google Play, в котором вы можете купить модули для обновления своего телефона.

Вудсайд также отметил, что Project Ara может быть доступен через Moto Maker.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • rocknrolla

    По моему самый смелый и действительно интересный проект в уходящем году (ну по крайней мере для гика). Надеюсь на дальнейшее/скорейшее развитие проекта.

  • Нет точного ответа на ещё старый вопрос. А правилен ли модульный апгрейд ББ? Добрая ли это конфигурация вычислительной техники? Есть подозрение, что вовсе нет. Именно её неадекватность вызвала к жизни и послужила бурному развитию сенсорных технологий. Теперь адепты модульности хотят привить её на эту в целом пока здоровую почву. Между тем, мечта нормального пользователя – купил, использовал, выбросил.