Motorola на MWC 2016: Moto G и Moto E останутся

Moto G4

Компания Motorola в лице руководителя Рика Остерло (Rick Osterloh) прояснила ситуацию с линейкой Moto, которая получит имя Lenovo в названии. Он подтвердил слова представителя Lenovo о том, что Moto G и Moto E не исчезнут из модельного ряда, во всяком случае не сейчас.

Остерло подчеркнул, что самый дешевый Moto E и самый популярный Moto G будут выходить, несмотря на конкуренцию с устройствами Lenovo Vibe. Он объяснил, что на американском рынке Vibe не появится, потому и выпуск этих гаджетов имеет смысл. Однако он признал, что такое положение дел может измениться в будущем.

moto-g-moto-e-01

Moto E (2nd Gen) и Moto G (2nd Gen) фото: PhoneDog.

Он заверил, что Motorola работает так же, как и во времена владения Google, а единственным изменением остается брендинг. Это заявление не совсем честное, так как компания уже не так быстро обновляет свои смартфоны до актуальных версий Android (хотя это можно связать и с разросшимся модельным рядом, а не переменами).

Устройства Moto и Vibe все еще будут отличаться внешне и внутреннее, но некоторые изменения произойдут: оболочка и ПО станут более унифицированными, так же произойдет и с «некоторыми изменениями под капотом». Конкретику глава Motorola не внес.

Ранее стало известно, что Motorola представит «инновационный» смартфон летом, а прототипы Moto X и Moto G 2016 года уже показались на фото. Эти устройства поступят в продажу и в Украине, причем вместе с мировым стартом, ранее заверил Root-Nation.com во время интервью Антон Обжелян, руководитель направления «Смартфоны» в Lenovo.

Источник: Android Authority