Глава Motorola покинул свой пост

Президент Motorola, Рик Остерло, покидает Lenovo, сообщил производитель в официальном пресс-релизе о глобальной реорганизации бизнеса. Если верить официальной позиции, решение уйти из Motorola Mobility он принял самостоятельно.

Китайский гигант кратко поблагодарил Остерло за его работу и пожелал ему успехов в будущем. Чем он планирует заняться, пока неизвестно.

Его подчиненные будут отчитываться перед Аймаром де Ланксеном (Aymar de Lencquesaing), который занимает пост сопрезидента мобильного подразделения. Новый руководитель «применит свой опыт работы на мировых рынках и поможет Lenovo усилить позиции в странах как с развивающейся, так и развитой экономикой» – попросту возглавит международные мобильные подразделения, за исключением китайского рынка.

Motorola

Аймар де Ланксен (Aymar de Lencquesaing). Фото: computerdealernews

Перемены не меняют отношение к бренду Moto внутри Lenovo – самые продвинутые аппараты компании будут выходить под этим именем. Команда Motorola Mobility продолжает работать над всеми смартфонами, в том числе линейки Vibe, только теперь без Остерло.

Компания Lenovo проводит серьезную реорганизацию, в рамках которой компьютерное подразделение объединит все устройства (в том числе фаблеты и планшеты) с Windows, Chrome OS и Android. Эту структурную единицу возглавит бывший топ-менеджер Acer Жанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci).

Ранее стало известно, что Motorola представит «инновационный» смартфон летом, а прототипы Moto X и Moto G 2016 года уже показались на фото. Эти устройства поступят в продажу и в Украине, причем вместе с мировым стартом, ранее заверил Root-Nation.com во время интервью Антон Обжелян, руководитель направления «Смартфоны» в Lenovo.

Источник: Lenovo, Re/code