Motorola закрывает свой завод в Техасе

<200

Президент компании Motorola Рик Остерло сообщил изданию Wall Street Journal, что компания планирует закрыть единственный завод в штате Техас до конца этого года.

В связи с закрытием компания Motorola вынуждена будет уволить около 700 рабочих. Причиной такого решения стало недостаточное количество проданных Moto X и большие расходы, что не сравнимо с результатами конкурентов.

motorola_01

Завод был открыт всего год назад и был использован для создания пользовательских версий Moto X через вкладку на официальном сайте Moto Maker. Весь смысл состоял в том, чтобы самостоятельно собрать внешний вид устройства, которое может быть отправлено американским клиентам в течение нескольких дней. Поскольку объем продаж Moto X не приносит ожидаемой выгоды, то кастомизировать устройство в скором времени не сможет никто.

motorola_02

Первоначально компания использовала целых 3800 человек, но с тех пор сократила свою рабочую силу приблизительно до 700 человек.

Нельзя исключать, что подобное решение могло исходить и от Lenovo, которая не так давно приобрела американскую компанию. Так или иначе, производство будущих и текущих устройств Motorola в ближайшем будущем будет перенесено на заводы Китая, где затраты на рабочую силу и логистику заметно меньше, чем в США.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.