Компания Samsung очень любит наступать на грабли, причем делает это с завидным постоянством. Не стал исключением и этот год.

Если говорить об истоках, предлагаю вспомнить, как первый Galaxy стал предметом бурного обсуждения после того, как компания Apple подала на корейского гиганта в суд за копирование дизайна и элементов интерфейса.

Фирменная оболочка TouchWiz – уже изживший себя повод для негодования пользователей за откровенно тормозную работу даже на самом производительном железе и обилие лишнего барахла, грузящего память.

А вот в прошлом году только ленивый не затроллил пятую итерацию галактического флагмана за откровенно стремный дизайн задней крышки, напоминающий дешевый пластырь.

Казалось бы, пора уже сделать выводы да подправить явные косяки, но представители компании решили сделать ход конем, частично вернувшись к истокам и использовав ряд “революционных” решений. Встречайте – Samsung Galaxy S6!

Я знаю, многих уже доводит до белого каления шутка о двух дизайнерах, один из которых держит новенький iPhone, а второй обводит его карандашом. Но вот просто невозможно не вспомнить ее сегодня, ведь в новом флагмане вся окантовка нагло содрана со свежего яблочка. А чтобы запутать наблюдательных пользователей, ободки было решено немного сплющить по бокам.

Услыхав мольбы пользователей, задницу флагмана было решено прикрыть не пластырем, а новомодным защищенным стеклом, которое призвано собирать отпечатки пальцев владельца  в пять раз быстрее чем девушка легкого поведения на бурной вечеринке.

С экраном решили чутка намудрить, не сливать же конкурентам лакомые кусочки. Тут никто не скажет лучше, чем Паша Урусов, цитирую:

Galaxy S6 оснащается 5.1-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением QuadHD (2560×1440 точек). Напомню, что практическую пользу от такого разрешения на 5 дюймах пока никто не сумел доказать, а вот вред в виде повышенной нагрузки на графический ускоритель и уменьшения времени автономной работы вполне очевиден.

По железу также решили не отставать от тренда: “Больше ядер, больше мегагерц!”. Galaxy S6 получил 8-ядерный 64-битный камешек Exynos 7420, использующий архитектуру ARM big.LITTLE. Он состоит из четырёх ядер Cortex-A57, работающих на тактовой частоте 2.1 ГГц, и четырёх ядер Cortex-A53 с частотой 1.5 ГГц. Графика – Mali-T760.

Камера на 16 МП оснащается объективом с оптической стабилизацией изображения и обладает светосилой f/1.9. Фронтальная имеет разрешение 5 МП. В качестве ОС выступает Android 5.x с фирменной, любимой многими, оболочкой TouchWiz новой редакции. Ёмкость батарейки всего 2550 мА, что, учитывая разрешение экрана и начинку – сущий мизер.

Еще одной вариацией флагмана выступит Samsung Galaxy S6 EDGE.

Это все тоже самое, но с загнутым по краям экраном, на который теперь можно вывести сразу две линейки или два секундомера. Не менее важным отличием является увеличенная на целых 50 мАч емкость батарейки. На этом все.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: