[MWC 2015] Все новинки HTC

<200

В рамках выставки Mobile World Congress компания HTC представила свой новый смартфон HTC One M9, о котором ходило огромное количество слухов, шлем виртуальной реальности Vive и фитнес-трекер HTC GRIP.

Смартфон HTC One M9 не принес никаких сюрпризов, так как получил обновленное железо в корпусе HTC One M8, некоторые изменения в камерах (основная теперь стала 20 Мп и утратила вторую камеру для эффекта, который можно эмулировать программно, а фронтальная получила «ультрапиксели» вместо 5 Мп. Диагональ и разрешение экрана остались неизменными — 5″ и FullHD. Оперативной памяти теперь стало 3 ГБ. А в качестве ОС установлен Android 5.0 Lollipop и обновленный HTC Sense 7 версии.

Процессор у смартфона 8-ядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 810 (4 ядра 1.5 ГГц и 4 ядра 2 ГГц). Внешне M9 похож на М8, отличия заметны лишь на задней панели — у М9 там размещена одна камера, а не две.

Еще компания HTC представила свой шлем виртуальной реальности Vive.  Шлем разрабатывался при участии гранда компьютерных игр — компании Valve. Об устройстве известно очень мало и технических характеристик пока никаких нет, известно лишь, что обе компании заручились поддержкой таких разработчиков как Vertigo Games, Bossa, Barry, Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy. Имеется договоренность и с производителями контента о поддержке новой технологии: Google, HBO, Lionsgate и, что удивительно, Национальным Музеем Тайваня.

HTC-Vive_01

Весной HTC Vive станет доступен разработчикам, а до начала 2016 года он поступит в продажу.

Помимо шлема виртуальной реальности и смартфона HTC еще представила и фитнес-браслет HTC Grip. Он будет совместим с Android (4.3 и выше) и iOS (7.0 и выше), оснащен изогнутым 1.8-дюймовым PMOLED-дисплеем с разрешением 160х32 точки. Аккумулятор имеет емкость 100 мАч, чего достаточно для 5 часов работы с включенным GPS либо 2,5 дней работы в режиме часов. Внутри браслета стоит процессор STM32L151QDH6 и 8 либо 16 ГБ памяти.

Производиться HTC Grip будет не только с двумя вариантами памяти, но и в виде трех модификаций с длиной окружности 20, 17 и 14,5 сантиметров. При этом размеры устройства станут такими: 85х69х23 до 75х61х23 и 68х52х23 мм. Продаваться HTC Grip будет в некоторых магазинах Северной Америки с весны этого года. О цене информации пока нет.