[MWC 2015] Все новинки Huawei

<200

Сегодня компания Huawei в рамках выставки MWC 2015 в Барселоне представила планшет MediaPad X2, свои первые «умные» часы Huawei Watch на базе Android Wear, второе поколение фитнес-браслета Talkband B2 и Huawei N1 — фитнес-трекер, MP3-плеер, беспроводные наушники и Bluetooth-гарнитура в одном корпусе.

Huawei MediaPad X2 оснащен ламинированным 7-дюймовый FullHD IPS-экраном с разрешением 1200×1920, или 323 пикселя на дюйм, 8-ядерным чипсетом Kirin 930 с тактовой частотой 2.0 ГГц и 64-битной архитектурой Cortex-A53, что делает его первым 8-ядерным 64-битным LTE Cat6 4G-фаблетом с поддержкой двух SIM-карт. Основная камера имеет 13 Мп сенсор, а фронтальная — 5 Мп сенсор с апертурой f/2.4 и широкоугольным объективом 22 мм.

Huawei-MediaPad-X2_01

Huawei MediaPad X2 выйдет в стандартной версии 2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ с корпусом в цвете Moonlight Silver и в премиум версии 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ в корпусе цвета Rose Gold. Толщина планшета всего 7,28 мм, что делает его самым тонким в мире 7-дюймовым фаблетом. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Точная информация о наличии и цене будет анонсирована позже.

Еще были представлены часы Huawei Watch, которые получились очень стильными и красивыми. Часы используют круглый экран без черной полоски снизу, которая присутствует у Moto 360. Экран имеет диаметр 42 мм и использует технологию AMOLED, а пиксельная плотность составляет 286 ppi. Часы оснащены 4 ГБ постоянной, 512 МБ оперативной памяти, оборудованы встроенным датчиком сердечного ритма, 6-осевыми датчиками движения и процессором Qualcomm Snapdragon 400 (4 ядра ARM Cortex-A7) с частотой 1.2 ГГц. Цена и доступность в различных странах пока не были сообщены.

Часы Huawei содержат более 130 деталей, «заводная головка», рамка циферблата и крепление для браслета изготовлены из высококачественной, устойчивой к царапинам закаленной нержавеющей стали. Расположение кнопки «на 2 часа» делает управление интуитивным и максимально удобным. Huawei Watch доступны в трех стильных цветах: серебристом, черном и золотом.

Обширные возможности для персонализации позволяют выбрать один из 40 вариантов циферблатов для часов, а так же один из браслетов, выполненных из различных материалов. Часы Huawei будут укомплектованы беспроводной зарядной станцией для легкого использования.

huawei-watch_04

Помимо часов Huawei Watch компания представила и второе поколение фитнес-браслета Talkband B2. Устройство, как и первую версию, можно использовать в качестве браслета или как Bluetooth-гарнитуру (основная часть отстёгивается от ремешка и вставляется в ухо). Время работы Talkband B2 составляет приблизительно 6 часов в режиме разговора или 2 недели в режиме ожидания.

huawei-talkband-b2_01

Но и это еще не все, так как было представлено еще одно устройство — Huawei N1. По сути это фитнес-трекер, MP3-плеер, беспроводные наушники и Bluetooth-гарнитура в одном корпусе. Устройство имеет защиту по стандарту IP54 (от пыли и брызг). Объем встроенной памяти составляет 4 ГБ, проработать от одного заряда могут 5 часов в режиме разговора и 3 дня в режиме ожидания.

huawei-n1_01