На страже ваших данных. Сервис Android Device Manager получил управляющий веб-интерфейс

978

Не так давно мы рассказывали про Android Device Manager –  новый сервис от Google, который помогает найти пропавшее Android-устройство или удалить с него все личные данные. Сегодня стал доступен веб-интерфейс для Android Device Manager.

С его помощью можно найти потерянный или украденный смартфон или планшет, но только при условии его подключения к интернет-сети. Для более точного определения местоположения требуется включенный GPS, который удаленно включить нельзя. С веб-сайта сервиса можно либо позвонить (гаджет будет звонить максимально громко в течение пяти минут, сигнал отключается нажатием на кнопку питания), либо произвести удаление данных (сброс к заводским настройкам с отключением смартфона от вашей учетной записи). Данные в памяти телефона останутся нетронутыми. Надеемся, что в будущих версиях, появится и возможность очистки флеш-памяти.

android_device_manager_001

Чтобы отследить местоположение вашего гаджета, необходимо перейти по ДАННОЙ ССЫЛКЕ и, скорее всего, на вашем устройстве произойдет обновление Сервисов Google Play. Если этого не случилось, то можно поставить обновление вручную, прочитав эту статью (проверено редакцией – обновление устанавливается само с вероятностью 99%).

android_device_manager_002

Вывод: этой функцией Google убьет все похожие сторонние приложение. И это замечательно. В итоге, мы уверены, что всё будет работать идеально, без дополнительной регистрации и СМС. Мы же, от всей души желаем вам никогда не использовать Android Device Manager по назначению.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Вау! До чего дошёл прогресс – узнал новость с нашего сайта! Тысяча лайков!

  • Опробовал – работает без нареканий.

    • Сделал хард резет?

      • не делал )) позвонил и нашел на карте. а хард не хочу пробовать – вдруг и правда работает ))

  • Ofcnmt

    Опробовал – ни хрена не работает. Хотя телефон лежит передо мной на столе. Ради интереса попробовал найти потерянный в отпуске аппарат – аналогично.

    • Надо, чтобы обновились сервисы google play с поддержкой этого сервиса. У меня сначала сказал, что нет соединения, потом соединилось со второго раза.

  • Dimox

    Сервис супер. Реально все работает. Обнаруживает телефон с радиусом поиска в 17-20 метров. Можно даже заставить звонить планшет. Пока сам не отключишь звонок. Единственное условие это доступ к интернету. Без доступа устройство не обнаруживается (естественно). В гуглях сидят реальные програмеры, им спс.