НБУ разрешил украинцам получать электронные деньги из-за рубежа

Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал постановление N65 «О внесении изменений в положение об электронных деньгах в Украине», которое позволило украинцам получать электронные деньги,выпущенные нерезидентом, через международные платежные системы, сообщил «Интерфакс-Украина». Оно вступило в силу 13 февраля.

Постановление дополняет основной текст новым пунктом:

Пользователь-физическое лицо имеет право получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, при условии, что международная система интернет-расчетов обеспечивает погашение этих электронных денег путем перечисления средств на счет пользователя-физического лица в банке-резиденте

Украинские банки (банки-резиденты) с августа 2015 года получили право отправлять и получать трансграничные платежи на счета украинцев, но физическое лицо может получать электронные деньги от международной системы интернет-расчетов только в случае, если она внесена в реестр платежных систем НБУ.

paypal-01

В реестре отсутствуют, например, PayPal, Android Pay (Google Wallet) и Apple Pay – именно этих игроков упоминает НБУ в информационных сообщениях, как пример, для кого принимаются новые постановления. Минэкономразвития совместно с Национальным банком объявили в конце января, что объединят усилия и создадут необходимые условия для выхода на украинский рынок этих компаний.

Источник: «Интерфакс-Украина»


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: