Neffos: новый игрок выйдет на украинский рынок смартфонов

Neffos

Компания TP-LINK, более известная своим сетевым оборудованием, разослала журналистам приглашения на мероприятие, где расскажет о выходе фирменных смартфонов Neffos на украинский рынок, а также назовет розничные цены. Новинки, предположительно, поступят в продажу уже в мае.

Украинский сайт производителя рассказывает о трёх смартфонах серии C5, скорее всего, все они и поступят в продажу на отечественном рынке.

Neffos C5L – самый маленький

C5L – это самый простой и одновременно самый маленький аппарат линейки: 4,5-дюймовый экран с разрешением 854х480 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210, 1 ГБ оперативной памяти и накопитель емкостью 8 ГБ, слот для microSD, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, аккумулятор емкостью 2000 мАч.

Neffos

Neffos C5 – средний класс

Neffos С5 получил 5-дюймовый HD-экран,  четырехъядерный 64-битный процессор MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (+Слот microSD), 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор емкостью 2200 мАч.

Neffos

Neffos C5 Max – фаблет с Full HD

Самый продвинутый аппарат предлагает 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, восьмиядерный MT6753, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ с расширением за счёт карт памяти, 13-мегапиксельную (диафрагма F2.0) основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор ёмкостью 3045 мАч.

Neffos

Все новинки заключены в пластиковый корпус, на выбор предлагаются темно-серый и белый цвета, у всех предусмотрен слот для двух SIM-карт. Устройства работают под управлением Android 5.1 с фирменным лаунчером и рядом уникальных фишек, отсутствующих в стоковой версии ОС Google. Например, тут есть встроенная склейка скриншотов, что полезно для сохранения информации, которая не помещается на один экран.

Цены и доступность

Как понятно из характеристик, перед нами не конкуренты флагманам, а устройства начального и среднего классов, что вселяет надежду на невысокие цены. Neffos C5L и C5 уже доступны в Малайзии за 359 и 539 малайзийских ринггитов (около $91 и $138).

Презентация состоится 20 апреля, тогда же станет наверняка известно, какие аппараты линейки поступят в продажу, а также нам озвучат рекомендованные цены на местном рынке.

UPD: Neffos пришел в соцсети, пока в Facebook и Twitter. В скором времени должен появиться аккаунт в Instagram. Другие соцсети на данный момент не рассматриваются.

Видеорепортаж с презентации

Источник: TP-LINK, Neffos, Lazada


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: