Один из крупнейших онлайн-сервисов видео по запросу Netflix запустился более чем сотне стран, Украина попала в список регионов, где можно смотреть сериалы и фильмы легально.

Для жителей страны доступны три тарифных плана:

  • BASIC – неограниченный доступ к каталогу на одном устройстве одновременно, возможность смотреть на компьютере, смартфоне и планшете, отказаться от пакета в любое время. Цена вопроса 7,99 евро
  • STANDARD – неограниченный доступ к каталогу на двух устройствах одновременно, возможность смотреть на компьютере, смартфоне и планшете, отказаться от пакета в любое время, доступно видео в HD-качестве. Цена вопроса 9,99 евро
  • PREMIUM – неограниченный доступ к каталогу на четырех устройствах одновременно, возможность смотреть на компьютере, смартфоне и планшете, отказаться от пакета в любое время, доступно видео в HD- и Ultra HD-качестве, Цена вопроса 11,99 евро

netflix--01

Для всех тарифных планов предлагается бесплатный доступ в течение первого месяца. Контент представлен на оригинальном языке и ранее адаптированных переводах, русского или украинского языка/ субтитров нет. Пример субтитров и аудиодорожек в сериале «Под куполом» (Under the Dome):

netflix-02

Подключиться к Netflix можно на официальном сайте. Ресурс на стадии регистрации просит ввести данные банковской карты, но списывать средства начнет только по истечении пробного периода. За трое суток до окончания бесплатного месяца ресурс пообещал известить пользователя о скором списании денег на почту.

UPD 1: некоторые продукты недоступны для жителей ряда регионов. Например, популярные сериалы «Карточный домик» и «Лиллехаммер» недоступны для жителей Украины.

UPD 2: мобильные приложения Netflix плохо индексированы в магазинах приложений на данный момент. Ссылка в App StoreGoogle Play и Windows Store.

UPD 3: Комментарий Netflix

Netflix ответила на запрос Root-Nation.com касательно субтитров, а также отсутствия ряда сериалов в Украине. Появление новых языков зависит от отзывов пользователей сервиса, а потому настоятельно рекомендуем обращаться в службу поддержки и просить подключить знакомые языки для аудиодорожки и субтитров – это ускорит процесс перевода.

Писать в чат, находится по ссылке.

Компания подчеркнула, что предоставляет доступ к ряду оригинальных сериалов, но некоторые проекты не могут появиться на страницах Netflix на данный момент из-за их трансляций на других площадках. Например, сериал «Карточный домик» показывается на других ресурсах, чья лицензия запрещает Netflix транслировать сериал на своей же площадке в ряде регионов.

UPD 4: По наводке @vadim_vdmch узнали, что на мобильных устройствах доступна озвучка на русском языке для сериала Better Call Saul:

netflix-04

Фото: @iMeceniy

Веб-версия не предлагает русский язык в этом сериале:

netflix-03

UPD 5: @Omelyanko подсказал, что много мультфильмов доступны с русской аудиодорожкой. Проверили. Правда. Только на мобильных удалось найти, веб-версия не предлагает такую дорожку, как и в случае с Better Call Saul.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Спасибо за подробный материал

  • а куда писать и просить подключить русскую дорожку?