NFC-кошелек от ПриватБанк заработал с картами Mastercard

535 / 9

14 марта 2017 г. в Киеве компания Mastercard и ПриватБанк презентовали цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) в Украине. Он позволит быстро и безопасно рассчитываться в торговых точках с помощью смартфона на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

NFC-кошелек доступен для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше со встроенным NFC-чипом. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплату в приложении Privat24 и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу. Доступ к Интернет для проведения оплаты необязателен, 5-10 транзакций можно осуществить без подключения к Сети или Wifi, однако, для дальнейшего пользования услугой телефону нужно будет подключиться к Интернет.  Для платежей до 100 гривен вводить пин-код не нужно.

Решение работает на глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Enablement Digital Service (MDES), что превращает любое устройство с подключением к Интернету в безопасный платежный инструмент. Платформа была представлена ​​в 2013 году. Сегодня среди операторов цифровых кошельков, работающих с MDES, такие гиганты, как Apple, Samsung и Google. При оцифровке платежной карты создается уникальный токен, использование которого обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.

источник: privatbank.ua


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: