Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки

Компания Nike анонсировала новую обувь, основную идею которой заложила вторая часть легендарной трилогии «Назад в будущее» – это самозашнуровывающиеся кроссовки.

Новинка называется HyperAdapt 1.0, а не Nike Mag, как в фильме «Назад в будущее». Кроссовки принимают размер и форму ноги владельца, автоматическое зашнуровывание происходит, когда пятка касается задней части обуви. Для индивидуальной подстройки под стопу есть две кнопки по бокам – можно затягивать и ослаблять шнурки до того момента, пока обувь не ляжет идеально, рассказал представитель Nike.

Первым владельцев стал футболист Криштиану Роналду. Если вы переживаете, что пара не досталась Марти Макфлаю, то расслабьтесь – актер Майкл Джей Фокс получил не запоздавшую версию 2016 года, а реальные Nike Mag – как в фильме, – аккурат к 21 октября 2015 года.

Самозашнуровывающиеся кроссовки пока не производятся, так как компания планирует доработать систему зарядки – сейчас она осуществляется через USB-кабель, а потенциальные покупатели хотят специальный коврик, который выступит площадкой для питания, как в смартфонах с индуктивной разрядкой.

Nike HyperAdapt 1.0 появятся для массового потребителя в конце 2016 года в трех расцветках. Приобрести их смогут только пользователи приложения Nike+. Сколько новинка будет стоить, пока неизвестно.

Источник: BBC, Nike


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • iBeginner

    лайк