Nokia готовится к возвращению в мобильный бизнес и набирает персонал

<200

После того, как 25 апреля 2014 года была завершена сделка по приобретению подразделения Nokia Devices and Services компанией Microsoft, компания Nokia, и без того имеющая огромное количество проблем, получила их еще больше, так как Microsoft начала диктовать свои условия.

Так, компания Microsoft решила закрыть , который просуществовал очень мало, но имел небольшие успехи. Компания Nokia разместила в социальной сети LinkedIn объявления о найме специалистов в области производства смартфонов и планшетов.

В разделе “О компании” в вакансиях написано следующее: “Мы создаём совершенно новую компанию, где инновации и перспективы ценятся одинаково. Мы строим её на фундаменте опыта и мастерства, создавших продукты, известные и любимые во всём мире за их качество, полезность и надёжность”.

nokia-reinvented_01

Nokia Technologies (подразделение, которое создало Z Launcher) ищет ведущего промышленного дизайнера, который должен возглавить дизайн устройств новой продуктовой категории, охватывая все проектные работы как по физическому устройству, так и по его интерфейсу. Еще компания ищет инженера по «железу», который должен иметь как минимум пятилетний опыт работы над мобильными устройствами. Необходим и ведущий инженер по камерам, который занимался бы алгоритмами для “нового предложения Nokia в области изображений”. Также нужны главный инженер по модулям камер, который обязан иметь знания и опыта работы со вспышкой, автофокусом и оптической стабилизацией, инженер по питанию, который имел бы опыт в мобильной индустрии, старший инженер по сенсорным дисплеям.

Главного инженера по драйверам камер с опытом разработки для Android компания уже нашла.

Хочется верить, что после набора людей на все вакантные места компания Nokia вернется на лидирующие позиции в мобильной индустрии и будет представлять такие же популярные устройства, как раньше.