Nokia рассказала, когда ожидать ее смартфон

Глава компании Nokia в рамках международной выставки MWC 2016 рассказал, что команда не спешит выпускать собственный смартфон, несмотря на окончание срока, когда Nokia не имела права выпускать смартфоны из-за соглашения с Microsoft. Тем не менее, он пояснил TechCrunch, когда можно ожидать возвращение легенды на рынок.

По словам Раджива Сури (Rajeev Suri), это случится в «2016 году или чуть позже». Хотя конкретные сроки Nokia не называет, из контекста беседы ясно, что производитель хочет вернуть свое имя на рынок потребительской электроники. Ответ дает понять, что ждать осталось недолго. При этом самостоятельно производить устройства компания не планирует.

Лицензия

Руководитель Nokia отметил, что именно лицензирование имени выглядит наиболее привлекательной бизнес-моделью как для самой компании, так и потенциального партнера. Последний, по словам Сури, получает узнаваемое имя.

nokia-rajeev-01

Сама Nоkia при этом ничем не рискует, так как лицензирование не несет за собой издержек.

Партнер

Журналист TechCrunch напрямую спросил, будет ли выпуском смартфонов заниматься завод Foxconn, который отвечал за производство Android-планшета Nokia N1. Сури дал не менее прямой ответ: «Я не знаю».

Ранее Сури заявлял, что устройство с шильдиком Nоkia «может появиться в 2016, а может и в 2017 году». Компания разыскивает партнера, который мог бы заняться выпуском смартфонов с ее именем, но пока «не имеет точных точных сроков» и соглашений с подходящим производителем.

Подходящий партнер – это, в первую очередь, компания с доступом на большое количество рынков, что является одним из главных условий финского производителя.

Источник: TechCrunch


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • iBeginner

    всё правильно. кто-то должен сделать 5g смартфон