Смарт-часы Nokia: фотографии устройства, которое никогда не выйдет

Мобильное подразделение компании Nokia, которое уже несколько лет принадлежит Microsoft, не успело вывести на рынок ряд устройств, над которыми трудились финские инженеры. Теперь источники находят материалы, посвященные моделям, которые никогда не поступят в продажу. Одним из таких гаджетов стали смарт-часы Nokia XX-00, прототип которых показался на фотографиях.

Представленный на снимках гаджет, если верить источнику, никогда не будет выпущен на рынок. Судя по разбитому экрану и сколам, нам вообще повезло, что прототип смогли сфотографировать во включенном состоянии.

Nokia-smartwatch-prototype_2

Корпус смарт-часов Nokia напоминает безликие LG G Watch, что для этого класса устройств многие пользователи называют выигрышным, так как они подойдут под практически любую одежду. Отношение к Nokia в прототипе выдает только маркировка, пиктограммы знакомое оформление циферблата.

Ранее информаторы указывали, что часть Nokia, не перешедшая в Microsoft, работает над рядом потребительских устройств, в том числе смартфоном и смарт-часами. Если слухи верны, то телефон «той самой Nokia» появится на рынке к 2017 году или позже из-за договора с софтверным гигантом, который запретил выпускать конкурентов Lumia. А вот часы, если компания захочет, могу выйти и раньше, что производитель уже доказал, когда выпустил свой первый планшет на Android.

Источник: Android Headlines


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • smallnad

    Это не запрет, а условие договора. Иначе Майкрософт незачем было приобретать эти активы. Можно многое говорить о несбывшихся планах, но никто не помнит финансовые проблемы финнов в тот период. Это не Майкрософт им устроил.

    • Alexander Gorodnikov

      По условиям договора запрещено выпускать. Про финансовое положение – никто не спорит. Но раз уж 2520 вышел на рынок, то и часы вполне могли выпустить. И по поводу “не Microsoft устроил” – очень спорное заявление. Если помните, Nokia стремительно пошла ко дну с приходом топа из MSFT, Стивена Элопа. При нем мобильное подразделение похудело в 4 раза за три года. Такие темпы падения даже HTC не снились.

      • smallnad

        Запрещено – это абсолютное непонимание ситуации. Они не могут выпускать свои телефоны в течении ограниченного периода времени по условиям договора. А про Элопа это такое Муртазианство, что мне даже неудобно как то. Падение, кризис начались вовсе не при нём. Его приход к руководству это результат аховой ситуации в общем и целом. Когда стало ясно, что краник с деньгами заржавел.

      • smallnad

        И до него доля устройств нокиа похудела вдвое в течение года какого то, возможно даже меньше. Некоторых это совсем не впечатляет. Это парадокс восприятия?

        • Alexander Gorodnikov

          “Запрещено – это абсолютное непонимание ситуации” – вообще не понял, что это значит. Детям до 18 запрещено покупать алкоголь и сигареты, иначе штрафы. Nokia нельзя (запрещено) выпускать смартфоны до конца 2016, иначе штрафы.

          Про Элопа – не муртазинство, а просто предположение, что это могла быть его вина, эквивалент вашему “не Microsoft устроил”.

          Кстати, упомянутое падение в два раза случилось не со всей нокией, а только на рынке смартфонов, причём крах случился после того, Элоп пришёл в компанию. Падение доли пришлось на взрывной рост Android и iOS, объемы продаж компании падали сильно медленнее, то есть количество продаваемых трубок все ещё было высоко.

          Я согласен, что Элоп пришёл на тонущий корабль. Но если до его появления Nokia дешевела до 2009, а потом на одном месте трепыхалась год, начав после опять падать, но медленно, то за время правления Элопа она просто невероятные темпы поиска дна набрала. Удешевить до 5 млрд бизнес, оценённый в 25 – это талантом надо быть.
          Опять-таки, эти доводы ничего не доказывают. Возможно, Элоп просто плохой руководитель… который в MSFT дослужился до топа, а совет директоров Nokia принял его в качестве главы компании.