Nokia возвращается на рынок смартфонов

218

Nokia, как крупнейший в прошлом производитель мобильных телефонов, планирует начать разработку и лицензирование телефонов начиная с 2016 года, так как соглашение с партнером Microsoft позволит им это делать только в этом году, сказал исполнительный директор Manager Magazin в Германии.

“Мы будем искать подходящих партнеров,” сказал Раджив Сури в интервью, опубликованном в четверг. “Microsoft делает мобильные телефоны. Мы просто разрабатывать их, а затем делаем бренд доступным для лицензии.”

Напомним, что Nokia в Финляндии продала телефонный бизнес Microsoft в 2014 году. Пришлось пойти на такой шаг, так как нескольких лет падали продажи телефонов и не удалось идти в ногу с инновациями во главе с iPhone от Apple.

Но несколько месяцев спустя она запустила в продажу новый планшетный компьютер, произведенный по лицензии тайваньского производителя Foxconn. В апреле Nokia объявила о поглощении Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро ($17,8 млрд), делая ставку на укрепление бизнеса сетевого оборудования, который в настоящее время является ее основным источником дохода.

Кроме того, компания выделила и свой картографический бизнес, к которому тут же проявили интерес немецкие автопроизводители BMW, Audi, Mercedes. На вопрос “есть ли у сервиса карт высокой точности HERE потенциальные покупатели” Раджив Сури ответил, что “каждый, кто способен улучшить, усовершенствовать сервис, вполне может быть хорошим покупателем”, не упомянув, однако, никого конкретно.

Источник: reuters.com