Nokia купит производителя смарт-часов и аксессуаров для здоровья Withings

Withings

Финская компания Nokia, которая после продажи мобильного подразделения сконцентрировалась на телекоммуникационном оборудовании и развитии сетей пятого поколения, объявила о покупке Withings, известной своими смарт-часами и цифровыми решениями в области здравоохранения.

Небольшая компания обойдется финскому гиганту в 170 млн евро, сделку планируют закрыть в начале третьего квартала 2016 года, говорится в официальном заявлении Nokia.

Мы уже неоднократно говорили, что цифровое здравоохранение является областью стратегического интереса Nokia, а теперь мы делаем конкретные шаги, чтобы задействовать возможность на этом большом и важном рынке. С этим приобретением Nokia усилит свои позиции на рынке интернета вещей.

– Раджев Сури, глава Nokia

По оценкам аналитиков, этот сегмент станет самым быстрорастущим в период с 2015 по 2020 гг., что и привело к покупке Withings финской компанией.

В портфолио компании есть такие устройства, как смарт-часы Activite Pop и Steel, термометр Thermo, фитнес-трекер Go и другие аксессуары, которые помогают следить за здоровьем.

Штат Withings насчитывает 200 сотрудников, которые работают во Франции, США и Гонконге, теперь они станут частью семьи Nokia. Откажутся ли финны от известного имени в пользу своей марки или оставят все как есть, только станут формальными владельцами бизнеса, пока не уточняется.

Источник: Nokia, The Verge


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: