Смартфон на Android Nokia X A110 Нормандия готовится к продажам во Вьетнаме

398

В конце этого месяца Nokia скорее всего все-таки объявит о выходе своего Android смартфона – Nokia X A110 (Нормандия). Поступила информация, что этот смартфон уже укомплектован и готов к продаже во Вьетнаме. Как все и ожидали, данное устройство предназначено для продаж на развивающихся рынках.


nokiaxpriced
По предварительной информации цена Nokia X A110 будет составлять 2,3 млн донгов, что составляет примерно 105 долларов США. Это неплохая цена для любого смартфона, учитывая то, что мы знаем, какие качественные устройства может делать компания Nokia. Но, в то же время есть Moto G, который можно купить за $180. И этот смартфон все-таки выглядит намного более предпочтительно, чем устройство от Nokia, превосходя его по всем ключевым характеристикам. Скорее всего Nokia X не будет продаваться на крупных рынках США и Европы, а будет направлен исключительно на тот рынок, в котором популярны устройства среднего и низкого ценового сегмента.

С Android 4.4 на борту из Nokia X скорее всего получится неплохое устройство, так как по заявлению компании Google в этой версии операционной системы была проведена значительная оптимизация, направленная на улучшение работы на устройствах с не самым лучшим “железом”. Также не известно, как относится компания Microsoft к выходу этого смартфона, но нам кажется что смартфон с 4-дюймовым, 854х480 дисплеем, двухъядерным Snapdragon 200 и всего 512 мб оперативной памяти вряд ли составит серьезную конкуренцию устройствам на Windows Phone из той же ценовой категории.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Понятно, как относится Майкрософт к этому событию. Это часть их новой стратегии. У Нокиа через пару недель не остаётся мобильного подразделения. В финансовой реальности это уже давно свершившийся факт.