Nokia X – Android или Windows Phone?

358 / 1

По сети несколько дней гуляет информация касательно нового смартфона Nokia X. Уже стали известны некоторые основные спецификации, но до сих пор ещё неизвестно, под управлением какой ОС будет работать новинка.

Сегодня стало известно, что секретный Nokia Project Normandy, который должен был стать первым смартфоном Nokia на Android, изменил название на банальное Nokia X. Информацию предоставил небезызвестный микроблоггер @evleaks.

Технические характеристики смартфона следующие: двухъядерный Snapdragon, разогнанный до 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ внутренней памяти. Очень надеемся, что в смартфоне будет предусмотрен слот для расширения памяти.

nokia-x-3

Новинка будет оснащена 4-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480, а разрешение матрицы основной камеры будет составлять всего 5 мегапикселей. Всё это мы уже видели в Nokia Lumia 520, но Nokia X порадует нас большей ёмкостью аккумулятора – 1500 мАч против 1430 мАч в 520 модели.

nokia-x-1

На данный момент неизвестно, под управление какой ОС будет работать Nokia X, хотя мы больше склоняемся к тому, что новинка станет логичным продолжением бюджетного сегмента Windows Phone смартфонов.

Также ходят слухи, что Nokia X будет первым двухсимочным смартфоном на Windows Phone, что не может не радовать. Ждать осталось совсем недолго, ведь MWC будет проходить уже в этом месяце, и у Nokia, судя по всему, есть что представить.