HTC анонсировала новую систему формирования названий для своих смартфонов

671

Все мы прекрасно помним, какая неразбериха творилась с названиями смартфонов компании HTC до недавнего времени. При этом, в наименованиях путались даже подготовленные специалисты, не говоря уже про обычных покупателей. Мало того, что сами устройства выходили очень похожими друг на друга, так еще и и названия у них были практически одинаковые.

htc-phone_back_001

Бесконечные вереницы Desire, Sensation, One с различными буквенными индексами (S, V, X, SV, XL, XXL и т.д.) только сбивали с толку, но никак не вносили ясность в особенности позиционирования устройств. На эту тему было много шуток и троллинга в околотелекомовской тусовке. И вот, произошло невероятное событие. В НТС наконец догадались, что систему присвоения имен новым смартфонам нужно кардинальным образом упростить и сделать нейминг понятным для широкого круга потребителей. В связи с этим знаменательным событием, нами был получен данный знаковый пресс-релиз:

22 мая, 2013 Киев

НТС сообщает об изменениях в подходе к наименованию своих смартфонов. Начиная с мая 2013 года все новые модели НТС будут иметь унифицированную «цифровую» систему названий аппаратов. Новая система будет применена к обновлениям актуальных на сегодня в Украине линеек One и Desire, а также к линейке Butterfly, первый смартфон с новым названием будет анонсирован в ближайшее время.

Согласно новой системе наименований, название каждого аппарата будет включать следующие элементы: бренд, название линейки и трехзначный цифровой код, который символизирует старшинство модели (от 1 до 9, по возрастающей) и поколение аппарата двумя цифрами (00 для начального аппарата, 01 для следующего и т.д.), например: HTC Desire 700. Кроме этого, в отдельных моделях могут добавляться дополнительные дифференциаторы, такие как «dual sim», “mini”, например: HTC Desire 700 dual sim.

«Новая система наименования позволит нам четко доносить структуру наших продуктовых линеек. Уверены, это облегчит потребителям выбор и позволит подобрать правильный аппарат для абсолютно разных потребностей, ведь круг людей, которые делают выбор с пользу НТС, в Украине постоянно расширяется», – отметила Юля Сабадаш, НТС Украина.

“Аллилуйя!” – Вскричали мы всей редакцией. Благая весть, воистину!


  • SamPavlov

    казалось бы причем тут Нокия?

  • amaectpo

    Т.е. раньше путались в буквах а теперь в цифрах…. Desire 609 и Desire 701 и что из них что?

    • И что тут непонятного? Первая цифра означает старшинство в линейке. Поэтому 700-я модель круче 600-й. Последние цифры – поколение устройств. В Вашем примере 701 – это второе поколение 7-й серии (т.к. первое 700), а 609 это десятое поколение 6-й серии.