Новый Nexus 7 – $229 и $269 за 16 и 32 Гб?

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

За всеми последними слухами про новый Moto X все как-то начали забывать о другом устройстве. А именно, о плоде сотрудничества Google и Asus – планшете Nexus 7.

В принципе, справедливо – на Google I/O не представили ни новой версии ОС Android, ни обновления модельного ряда Нексусов. Среди потенциальных владельцев семидюймовых планшетов в последнее время стало все чаще проскакивать неуверенное “да что-то модель от Google уже не та, есть явно получше и даже местами подешевле”. И с этим сложно не согласиться. Сколько же может устройство начала 2012 года быть актуальным? “А не пора ли его обновить?” – подумали в Маунтин-Вью. Подумали, конечно же, не сейчас, но только совсем недавно на просторах сети стали появляться новые технические данные будущей “новинки”. Пока известно, что планшет точно будет не на платформе Nvidia Tegra 3. Это может быть либо четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro, либо Snapdragon 600. Ожидаются также дисплей с более высоким разрешением (вероятно, 1920×1200), Android 4.3, 5 Мп тыльная и 1,2 Мп фронтальная камеры и аккумулятор на 4000 мАч.

google-nexus-7-tablet-new-price-02

В связи с изменением в лучшую сторону большинства характеристик, у покупателя возникнет вполне закономерный вопрос – изменится ли стоимость? Коль не изменится, то предыдущее поколение Nexus 7 (пока их объемы на складах поставщиков не иссякнут) можно будет приобрести дешевле, а ведь планшет довольно хорош даже сейчас. Если же стоимость увеличится, то адекватно ли?
Если верить следующему скриншоту таблицы от одного безымянного ритейлера, ценник на новый N7 будет немного выше, чем на предыдущую модель.

google-nexus-7-tablet-new-price-01

Итак, за 16-гигабайтную версию придется выложить $229, а за 32 Гб – соответственно $269. точной даты начала продаж не ведает никто, кроме самих компаний да продавцов, но есть мнение, что это будет конец июля. Поэтому, вероятность того, что ценники реальны, довольно высока.

Извините, нет активных голосований.


  • я вообще не готов покупать планшеты – для меня это бесполезная вещь в хозяйстве. я знаю о чем говорю – у жены есть планшет.

    • Тоже не понимаю планшеты, особенно 10″. Реально диванное устройство, и нафига он мне дома? Мобильность заканчивается, когда устройство не вмещается в карман.

  • Ofcnmt

    Цены российские надо, а так что гадать.

    Был бы 16 гб за 9999 – вполне вариант купить себе любимому.
    А старый нексус7 за, скажем, 5999 – просто бестбай