Новое приложение от разработчика CWM Recovery расширит возможности Chromecast

225
ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

С момента презентации Chromecast, устройство стало одним из самых обсуждаемых за последнее время. Разработчики и простые пользователи выражают разные мнения о возможностях и перспективах устройства. Одни называют его прорывом и сулят великие перспективы, другие же негодуют по поводу проводов питания от USB или урезанной операционной системе на борту. Несмотря на такие расхождения во мнениях, многие серьезные компании и сервисы, а также сторонние разработчики уже трудятся над собственными приложениями для Chromecast.

Chromecast_1

Сегодня Koushik Dutta (не могу себе позволить написать его имя на русском), разработчик приложения Helium, ClockworkMod Recovery и ROM Manager заявил о том, что он разрабатывает приложение, которое позволит вам стримить любой контент из вашей галереи через Chromecast.

Можно предположить что программа будет пользоваться огромной популярностью, так как основным недостатком Chromecast на данный момент считается невозможность делиться контентом непосредственно из памяти вашего гаджета. Кроме того, Koushik заявил, что следующей его разработкой будет приложения для стриминга музыки из памяти вашего устройства на ТВ через Chromecast.

Прискорбно то, что согласно правилам использования предоставленного разработчикам SDK, они не могут пока публиковать приложения, которые созданы с его помощью. Но, как только Google официально разрешит разработчикам распространять свои программы для Chromecast – его возможности непременно будут расширяться. Остается только подождать.


  • AsadNazari

    Они хотят заново изобрести DLNA или я чего-то не понял?”! )))

  • Я так понял, SDK предоставлено гуглом, значит все официально и остается только подождать пока приложения допустят к публикации.
    Основной проблемой этой штуки является то, что у нее нет своей памяти и поэтому она не может буферизировать контент. Да и обзоры что-то не впечатляют – качество видео так себе.