Новые подробности о 5G-смартфоне HTC U12

HTC

Ранее, компания HTC заявляла, что вернется к концепции двойной основной камеры в 2018 году и недавно стало известно, где это решение будет реализовано. Разработчик и инсайдер LlabTooFer известный по своим "сливам" информации, которая касается компании HTC, опубликовал полные технические характеристики и дату выхода нового смартфона HTC U12, кодовое название aka U12.

Его ключевой особенностью будет двойная основная камера на 12- и 16-мегапикселей (Sony IMX3xx). Как они будут совместно работать пока не понятно. Разница в разрешениях матриц камер обычно предназначается для обрезки и масштабирования фотографий без потери качества.

В Imagine / U12 будет представлена фирменная технология «HTC Face Unlock». Для ее реализации будет использоваться одиночная 8-мегапиксельная фронтальная камера. Технические характеристики: процессор Snapdragon 845, 5,99-дюймовый дисплей с разрешением QHD+ и соотношением сторон 18:9, аккумулятор на 3420 мАч, степень защиты корпуса IP68, поддержка двух карт SIM. В "топовой" комплектации на смартфоне будет установлено 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ постоянной памяти.

HTC U12

Читайте также: Глава мобильного подразделения HTC покинул компанию

"С коробки" устройство будет поставляться на Android 8.0 с фирменными оболочками Sense 10 и Edge Sense 2.0. HTC U12 будет полноценно поддерживать Google Project Treble — разработку, которая должна позволить упростить и ускорить процесс выхода обновлений. Суть Project Treble заключается в модульности ОС, когда каркас операционной системы отделён от низкоуровневой реализации.

HTC U12

Читайте также: HTC продемонстрировала прототип нового смартфона U12

Напомним, что неизвестный смартфон компании HTC уже был представлен на мероприятии посвященном 5G-сетям. С "безрамочным" дизайном и неизвестными характеристиками. Как и предполагалось это был HTC U12. Выпуск смартфона запланирован на апрель этого года.

Источник: engadget.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя