Новые продукты ASUS на базе процессоров Intel Core четвертого поколения представлены в Украине

712

На презентации, посвященной официальному представлению в Украине процессоров Intel® Core™ четвертого поколения (архитектура Haswell), о которой мы писали несколько ранее, компания ASUS продемонстрировала широкий спектр своих новых продуктов.

Игровой ноутбук ASUS G750JX

17-дюймовый ноутбук G750JX – новейшая модель в получившей всеобщее признание геймерской серии ноутбуков ASUS. Используя процессор Intel® Core™ i7-4700HQ, видеокарту NVIDIA® GeForce® GTX 770M с 3 ГБ видеопамяти и два жестких диска емкостью до 1 ТБ каждый, G750 предлагает высокую производительность в сочетании с геймерскими функциями, такими как прочная клавиатура с подсветкой, большой мультисенсорный тачпад и отдельный усилитель для наушников. В устройстве реализована эксклюзивная аудиотехнология ASUS SonicMaster для улучшения качества звука. С помощью утилиты ROG AudioWizard можно легко настроить звучание компьютера по своему вкусу, выбрав один из пяти режимов, оптимизированных под игры разных жанров.

G750_15_Embargo_Date_0602

Ультрабук ASUS VivoBook S551LB

Современная аппаратная платформа, включающая процессор Intel® Core™i7-4500U, видеокарту NVIDIA GeForce GT740M c 2 ГБ видеопамяти, оперативную память 8 ГБ, гибридную систему хранения (жесткий диск 1 ТБ и SSD-кэш 24 ГБ), 15,6-дюймовый сенсорный экран и эксклюзивные технологии ASUS – вот отличительные особенности нового ультрабука ASUS VivoBook S551LB. Благодаря ASUS VivoBook S551LB пользователи смогут оценить удобство «тач-интерфейса» Windows 8 и насладиться работой как с традиционными программами, так и с приложениями, оптимизированными для сенсорного управления и доступными для загрузки в Магазине Windows.

S551_Right_Open150_Win8_Touch

Кстати, с выходом моделей ASUS VivoBook S500/S550/S551 ассортимент сенсорных ноутбуков ASUS включает полный спектр устройств с размером экрана 11,6, 13,3, 14 и 15,6 дюймов.  Все они выполнены в тонком и легком металлическом корпусе, поэтому их легко взять с собой в дорогу. Интересная особенность нового ASUS VivoBook S551LB – это один из немногих ультрабуков, оснащенный оптическим приводом.

Ссылка от магазина Плазма : цены на ноутбуки компании asus.

Материнские платы серии Republic of Gamers

ASUS представила также три материнские платы геймерской серии Republic of Gamers (ROG): MAXIMUS VI EXTREME, MAXIMUS VI GENE и MAXIMUS VI HERO. Все они созданы на базе чипсета Intel Z87 и предназначены для процессоров Intel Core четвертого поколения. MAXIMUS VI EXTREME предоставляет невероятно широкие возможности по разгону и настройке компьютера, позволяя добиться рекордной скорости в современных играх и приложениях, а MAXIMUS VI GENE предлагает качество и функциональность серии ROG в компактном форм-факторе microATX. В свою очередь, модель MAXIMUS VI HERO дает возможность попробовать все возможности ROG по привлекательной цене.

Maximus VI Hero

maximus vi extreme with oc panel for ultimate z87 overclocking power_m

Материнские платы SABERTOOTH Z87 и GRYPHON Z87

В серии The Ultimate Force (TUF) сразу две новых модели – SABERTOOTH Z87 и GRYPHON Z87, причем последняя является первой материнской платой TUF, выполненной в форм-факторе micro-ATX. Оба продукта отличаются эффективным охлаждением и высокой надежностью за счет использования высококачественных компонентов. В число эксклюзивных технологий серии TUF входят система охлаждения Thermal Armor, усилительная пластина TUF Fortifier (предотвращающая изгиб материнской платы) и защищающая от пыли система Dust Defender. Все это доступно на SABERTOOTH Z87 по умолчанию, а для платы GRYPHON Z87 эти технологии можно получить в виде опционального комплекта GRYPHON ARMOR KIT.

SABERTOOTH Z87

Материнские платы стандартной серии

Новые модели базовой серии материнских плат ASUS отличаются современным дизайном, подчеркивающим их инновационность, и, начиная с наиболее совершенной и функциональной Z87-DELUXE/DUAL и заканчивая базовой Z87-A, охватывают все категории пользователей. Промежуточными по возможностям являются модели Z87-PRO и Z87-PLUS. Кроме того, ASUS предлагает компактную материнскую плату Z87I-DELUXE, выполненную в форм-факторе mini-ITX, и нацеленную на рабочие станции и профессиональные приложения модель Z87 WS.

3D-2

В этих устройствах реализован целый ряд эксклюзивных функций ASUS: технология автоматического разгона TPU, технология оптимизации энергопотребления EPU, цифровая система питания с гибкими настройками DIGI+ Power Control и система интеллектуального управления вентиляторами Fan Xpert 2. При длительном отсутствии пользователя компьютер с такой материнской платой может переключиться в специальный режим с минимальным энергопотреблением, при этом не прерывая выполнение фоновых задач, таких как скачивание или сохранение резервных копий файлов.

Цены и доступность

Материнские платы ASUS, предназначенные для установки процессоров Intel® Core™ четвертого поколения, уже доступны в Украине. Рекомендованная цена модели Z87-A  составляет 1270 грн., SABERTOOTH Z87 – 2100 грн., MAXIMUS VI HERO (ожидается в конце июня) – 1850 грн. Ноутбуки  ASUS G750JX и ASUS VivoBook S551LB поступят в продажу в конце июля по цене от 12900 грн. и от 7300 грн. соответственно.


  • Дмитрий

    А что-нибудь было сказано о продолжении линейки N56? Там вроде как обещали N560 на Haswell и без сенсорного экрана – идеальный ноутбук должен быть, но вот что-то никаких новостей по этому поводу….

    • Отправил запрос в представительство

      • Дмитрий

        Премного благодарен

    • смотрите ответ представителя asus ниже в комментариях.

  • Линейка N56 обновится до Haswell чуть позднее.
    Раньше (ориентировочно – вторая половина июля) появятся ноутбуки новой N-серии: N550JA (с инт. графикой), N550LF (ULV HW i5/i7), N550JV (i7 HW).