Новые продукты Lenovo линеек Yoga и Vibe уже в Украине!

279

Украинский рынок для компании Lenovo является одним из приоритетных, и потому между мировым анонсом продуктов и появлением их в нашей стране прошло совсем немного времени. По этому поводу украинский офис компании провел довольно колоритное мероприятие, на котором и показал публике новые смартфоны, планшеты и даже ультрабук. И мы спешим поделиться с вами информацией о новинках, которые вы уже вскоре сможете приобрести в магазинах.

Для начала расскажу немного о самой презентации. Она была проведена в стиле “Men In Black”, спикеры явно косили под агентов этого секретного бюро, а новые продукты они доставали из забавных чемоданчиков. Прессу развлекали разными шпионскими штучками.

Смартфоны

Lenovo Vibe X2

Этот смартфон выделяется своим “многослойным” корпусом и возможностью тюнинга разными насадками на заднюю крышку. Обещают насадку с откидной подставкой, насадку с дополнительными динамиками, и даже насадку с камерой. Но когда эти аксессуары доедут до нас – неизвестно.

Характеристики Lenovo Vibe X2:

  • восьмиядерный процессор MediaTek MT6595
  • 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением FullHD (1080х1920 точек)
  • 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ основной памяти (слот microSD отсутствует)
  • 13-мегапиксельная камера
  • литиево-полимерный аккумулятор на 2300 мАч
  • поддержка двух SIM-карт
  • ОС Android 4.4 KitKat

Продажи смартфона уже начались, его можно найти на прилавках по цене 6000 грн.

Lenovo Vibe Z2

Вслед за фаблетом Vibe Z2 Pro, обзор которого вы уже можете найти на нашем сайте, представили и его более компактную версию – Vibe Z2. Мне непонятно, почему именно производитель именно в таком порядке решил вывести аппараты на наш рынок. Младшенький “вайб” унаследовал дизайн своего шестидюймового брата, но получил более скромные характеристики:

  • новый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410
  • 5.5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD (720х1280 точек)
  • 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ основной памяти (слот microSD отсутствует)
  • 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией
  • литиево-полимерный аккумулятор на 3000 мАч
  • поддержка двух SIM-карт
  • ОС Android 4.4 KitKat

Цену пока не озвучили, но прогнозирую ее на уровне 5000-5500 грн.

Планшеты

В линейке планшетов с уникальной конструкцией корпуса пополнение. В этом году кроме обновления восьми- и десятидюймового планшетов на Android, семейство Yoga пополнилось моделями на базе операционной системы Windows, а также тринадцатидюймовым гигантом. Но обо всем по порядку.

Lenovo Yoga Tablet 2

Одним из главных улучшений планшетов стал новый FullHD-дисплей (напомню, что планшеты предыдущего поколения оснащались HD-матрицами). Под капотом трудится новый процессор от Intel, а объем оперативной памяти вырос вдвое. Чуть не забыл об еще одном нововведении – отверстии в подставке: планшет теперь можно вешать на гвоздь! На этой возможности настолько акцентировали внимание, что иногда она и вовсе казалась главной инновацией во втором поколении планшетов.

Характеристики Lenovo Yoga Tablet 2:

  • процессор Intel Atom Z3745: 4 ядра по 1.8 ГГц
  • 8- или 10-дюймовый IPS-дисплей с разрешением FullHD (1920×1080 точек)
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • 16 или 32 ГБ основной памяти, присутствует слот для microSD
  • аккумулятор на 6400 мАч
  • опциональный 3G-модем

Цена – от 4500 грн.

А вот версия с ОС Windows к нам приехала только в 10-дюймовой версии с 32 ГБ флеш-памяти, остальные характеристики совпадают с таковыми для Android-йог. Для Windows-планшета доступна внешняя Bluetooth-клавиатура, крепящаяся к корпусу магнитами.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro

Этот планшет изрядно удивил публику огромным дисплеем с диагональю 13.3 дюйма и разрешением WQHD (2560х1440 точек), стереодинамиками с 5-ваттным сабвуфером и встроенным проектором. Портативным устройством назвать его не поворачивается язык, это скорее мультимедийный комбайн для дома. Впрочем, планшет можно использовать и для проведения презентаций, ведь встроенный проектор с расстояния 2 метра может демонстрировать 50-дюймовое изображение.

Ультрабук Lenovo Yoga 3 Pro

Третья итерация самого известного ультрабука-трансформера произвела впечатление даже на самых искушенных представителей прессы. Невероятно тонкий металлический корпус, новая конструкция шарнира, процессоры Intel Core последнего поколения, потрясающий дисплей – это далеко не все, чем может похвастаться ноутбук. Отпугнуть он может только своей стоимостью: конфигурацию с 8 ГБ оперативной памяти и 512-гигабайтным SSD-накопителем оценили в 28000 гривен.

О достижениях компании и планах на будущее

По итогам последнего квартала, Lenovo в Украине является лидером сразу в трех сегментах: смартфоны, планшеты и ноутбуки. Компания также планирует захватить еще рынок принтеров и МФУ и серверного оборудования.

И напоследок три инсайда, которыми поделился представитель Lenovo в Украине:

  1. В Украину официально вернется бренд Motorola – но после успешного запуска в Западной Европе.
  2. Lenovo готовит к выпуску новые смарт-часы, они тоже появятся у нас в скором времени.
  3. В следующем году ждите первый смартфон Windows Phone от Lenovo.

Ну и куда же без Эштона Катчера :)