Новые возможности LG Smart Control

365 / 1

В своем отчете компания Cisco предполагает, что количество устройств, подключенных к Интернету, увеличится до 15 миллиардов в течение двух следующих лет. Это вдвое больше, чем население Земли в 2015 году. В исследовании также говорится об увеличении популярности планшетов, мобильных телефонов и другой техники с функциями «смарт».

Факт наличия большего количества устройств, объединенных между собой, чем самих пользователей, получил название «Internet of Things» («Интернет вещей»). Это новшество дает много преимуществ для общества. К примеру, создание более сложных информационных сетей способствует разработке новых бизнес-моделей, упрощению операционных процессов, минимизации затрат и рисков. Интеллектуальные устройства могут взаимодействовать и обмениваться данными, выполняя разнообразные задачи без вмешательства человека.

Усовершенствованный Smart TV

На прошлогодней выставке CES 2013 компания LG Electronics объявила о расширении возможностей технологии LG Smart Control в сфере Home Entertainment. В частности, речь шла об усовершенствовании Smart TV, его функций подключения к Интернету и пультe Magic Remote.

lg-smarttv-1

Основными встроенными функциями Smart TV являются Tag On и Second Screen, которые позволяют делиться контентом с мобильными устройствами.  Приложив смартфон с поддержкой NFC и Miracast к метке Tag On на телевизоре, необходимые приложения скачиваются и устанавливаются на телефон. После этого транслируемые на ТВ программы можно просматривать с экрана мобильного устройства. А владельцы смартфонов LG G-серии могут отображать контент – начиная от игр до видео и фото – благодаря функции зеркального отображения, установленной в SMART TV.

lg-smarttv-3

Усовершенствованный пульт Magic Remote распознает голос и способен выполнять разные задачи по команде владельца. Управлять телевизором можно и с помощью простых движений руки, жестов или специального колесика. Смартфоны и планшеты также можно использовать в роли дистанционного пульта благодаря бесплатному приложению LG TV Remote для устройств на Android и iOS.

Новая линейка планшетов и смартфонов G-серии

LG Electronics представила мобильные устройства премиум-класса серии G, которые также демонстрируют новые пользовательские функции контроля. В результате исследований компания LG усовершенствовала многие функции, как, например, голосовые команды.

lg-smarttv-2

Новый смартфон LG G2 обладает такими функциями, как Answer Me и Guest Mode. Answer Me автоматически снимает трубку и снижает громкость звонка, когда пользователь подносит телефон к уху. А Guest Mode позволяет защищать конфиденциальность данных владельца с помощью блокировки доступа к информации, если используется гостевая учетная запись.

Планшет G Pad 8.3 также получил новые возможности. Ими стали Slide Aside и QSlide. Slide Aside дает возможность работать с несколькими приложениями одновременно. Активное приложение можно сдвинуть в сторону с помощью трехпальцевого жеста. QSlide – функция, впервые представленная в LG G, позволяет использовать одновременно несколько приложений, при этом одно можно смотреть во весь экран, а остальные будут находиться над основным экраном.

LG «умный дом»

На Международной выставке потребительской электроники IFA 2013 в Берлине компания LG продемонстрировала последние разработки в категории “smart home” с технологиями NFC (Near Field Communication). NFC – это технология беспроводной связи малого радиуса действия. Она дает возможность влиять на окружающий мир с помощью обмена данными между близко находящимися устройствами. Приложив смартфон к метке NFC Tag On на smart-устройствах LG, пользователи могут с легкостью управлять холодильниками, стиральными машинами, пылесосами и духовками. А такая функция, как Smart Access, позволяет контролировать работу бытовой техники удаленно.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: