Новый интерфейс E-Ink ридеров PocketBook

327

PocketBook представляет новый интерфейс E-Ink ридеров, который основан на современных достижениях в сфере дизайна, и воплощает в себе удобство и комфорт.

PocketBook_7

Новый UI – результат  взаимодействия программистов и дизайнеров, главная цель которого сделать устройства PocketBook еще более комфортными для пользователей. Основой нового интерфейса стали лаконичность и интуитивность. Что касается визуальной составляющей, то новый интерфейс PocketBook можно характеризовать как минималистичный. Изменения коснулись всех трех основных составляющих UI ридера: главного меню, библиотеки и приложения для чтения.

PocketBook_1Главное меню, представленное ранее в виде списка книг, было полностью переработано. Теперь на рабочем столе располагаются три последние читаемые книги, а чуть ниже – последние загруженные, доступ к которым возможен в одно касание. Оба списка можно пролистать вправо, если пользователю не достаточно книг, отображенных на экране изначально.

Взаимодействие с устройством стало более комфортным за счет уменьшения количества приложений на основном экране – теперь их всего три. Все остальные вынесены в два выпадающие контекстные меню, которые доступны в верхней и нижней частях рабочего стола. «Настройки», ранее позиционируемые, как приложение, теперь вынесены  в отдельный пункт меню. Все «события» выводятся в отдельную статусную строку, а на рабочий стол транслируется только соответствующее уведомление. Любые  оповещения, например, от сервиса ReadRate, обозначаются  значком «Конверт» вверху экрана. Если же таких уведомлений несколько – рядом  появится цифра, обозначающая их количество.
Полностью переработана «Библиотека». Каждая книга иллюстрирована большой обложкой. Добавлена возможность создавать так называемые «полки» и группировать книги по собственному усмотрению. Усовершенствована система каталогизации – стало легче и удобнее осуществлять поиск книг по различным критериям – например, по дате добавления или  автору. Если ранее в «Библиотеке» было доступно исключительно постраничное листание, то теперь список книг, как и списки всех основных меню, можно скроллить.

PocketBook_3

Что касается внешнего вида книжной страницы, то и здесь удалось достичь минимализма. В новом исполнении представлены только самые необходимые элементы – сам текст и количество страниц. Все остальная информация доступна в вызываемом контекстном меню. Меню настройки текста стало двухуровневым. Отныне все изменения текста отображаются в реальном времени.
Кроме того, каждое устройство PocketBook можно настроить в зависимости от собственных пожеланий.  Пользователь имеет возможность по собственному усмотрению добавлять функции в контекстном меню и убирать их.

Новый интерфейс PocketBook будет впервые использован в E-Ink ридерах, которые компания анонсирует уже в середине мая 2014 года.