Обновление до Android 4.4 для Nexus 4, 7, 10 может задержаться, для Galaxy Nexus отменяется

4623

Чем же так привлекает гиков по всему миру линейка Nexus? Настолько, что они готовы судорожно пытаться купить устройство в первые дни продаж, прибегать к услугам посредников (касается наших стран), ждать неделями долгожданной посылки? Несомненно, низкая цена – это важный аспект данных продуктов, но еще одним весомым аргументом к покупке является получение обновлений ПО непосредственно от Google в кратчайшие сроки.

nexus 5 view cutЗнакомьтесь: новый Nexus 5, на экране которого новая версия Android – 4.4. Но не о нем данная новость: ему уже был посвящен целый материал у нас на ресурсе. Разговор будет о тех “нексусах”, которые остались в тени новинки и послушно ждут обновления программного обеспечения. Обычно задержка между анонсом новой версии ОС и обновлением минимальная, но в этом году эта хорошая традиция может нарушиться.

В службе поддержки Google сообщили, что владельцам Nexus 4, 7 (2012, 2013)  и 10 придется немного подождать, а владельцам Galaxy Nexus отправляться на форумы за новыми прошивками. И хотя заявлена оптимизация ОС под смартфоны с 512 Мб оперативной памяти, последний смартфон Nexus от Samsung не удостоился обновления, даже не смотря на то, что обладает целым гигабайтом ОЗУ.