Зарезервировать обновление до Windows 10 – бесплатно, без SMS

1131

Сегодня многие пользователи Windows 7 и 8.х заметили, что в системном трее появился новый значок в виде белого логотипа OS, при клике на который открывает окно с предложением зарезервировать обновление вашей системы до новой Windows 10.

upd_Win10_007

upd_Win10_006

В случае согласия пользователя ему предлагается подтвердить адрес электронной почты в специальном диалоговом окне. После чего мастер громко заявляет: “Больше ничего делать не надо, просто ждите уведомления о возможности обновиться”.

Напоминаем, что финальный релиз Windows 10 планируется выпустить в свет 29 июля сего года. Именно после этой даты, скорее всего, вы получите уведомление о загрузке обновления через Windows Update.

Дополнительно читайте:

ВСЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ ПРО WINDOWS 10

Подробная инструкция, как зарезервировать обновление до Windows 10 размещена по ссылке “узнайте больше” на специальной странице. Там же размещена сноска следующего содержания, где Microsoft поясняет нам некоторые подробности:

*Более подробно о предложении Windows

Windows 10 — это ограниченное по времени бесплатное обновление для соответствующих устройств на базе Windows 7 и Windows 8.1 (включая устройства, которыми вы уже владеете). Мы стремимся к тому, чтобы большинство устройств соответствовали необходимым критериям, однако некоторые требования к оборудованию и программному обеспечению могут различаться в зависимости от устройства. Доступность обновления до Windows 10 для устройств Windows Phone 8.1 может зависеть от производителя устройства или оператора мобильной связи. Устройства должны быть подключены к Интернету; кроме того, на них должен быть включен Центр обновления Windows. Может взиматься плата поставщиком услуг Интернета. Требуется Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) или Windows 8.1 с Обновлением. Некоторые выпуски исключены из данного предложения: Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1. Активным пользователям Software Assurance в рамках программы корпоративного лицензирования обновление до Windows 10 предлагается в качестве корпоративного предложения вне рамок данного предложения. Сведения о совместимости и другую важную информацию об установке смотрите на веб-сайте производителя устройства и на странице технических характеристик Windows 10.

СТРАНИЦА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ОБНОВЛЕНИЮ ДО WINDOWS 10

По нашим сведениям, данное предложение приходит как на ПК с установленной лицензионной версией ОС, так и на пиратские инсталляции.

Ранее представители Microsoft поясняли, что дадут возможность обновиться до Windows 10 пользователям пиратских копий предыдущих версий Windows, начиная с семерки. Но эта процедура не будет означать автоматическую легализацию вашей копии ОС. Она так и останется пиратской, и, возможно, получит специальное клеймо в виде водяного знака. Скорее всего, обновляться такие конфигурации через Windows Update не будут, по крайней мере в том состоянии, в котором вы получите их от Microsoft. Конечно, мы не можем исключить тот факт, что эта защита будет сломана, как и раньше, и что не выйдут хакерские патчи, способные обойти подобные ограничения.

Просим читателей оставлять свои комментарии по поводу данного события. Ответьте, пожалуйста на 3 вопроса:

  • Получили ли вы подобное уведомление?
  • Какая версия ОС Windows у вас сейчас установлена? Лицензия или “пиратка!”?
  • Согласились ли вы с предложением Microsoft?

РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • 1) Пиратка
    2) Windows 8.1 Enterprise. Не получил никаких предложений по обновлению.
    3) После выхода, по старой традиции, спирачу корпоративную Десятку

    • фу таким быть

      • Покупка лицензии принесет мне больше гемора, чем пользы. Та и не до конца понятно что с ценниками на новинку будет.

  • Алексей Фуфаев

    Лично я отказался от винды 8 лет назад и ни разу не пожалел о этом.

    А легальный троян из комплектации который сливает пароли удалён или оставлен?
    Система для удобной жизни дома для меня лично – Linux Mint 17 x64
    Адаптированная версия для дома находится легко в яндексе по фразе “22.0.9”
    Но микрософты навязывают авторам программ DirectX и .NET чтобы они зависели от винды и без винды не работали.
    Программы
    которые не завязаны на .NET4 i DX11 отлично идут без винды как ни
    странно. Вообще без нее. Да это возможно. И если они продолжат
    навязывать авторам это, то скоро для запуска любой программы каждый год
    придётся покупать винду. (а это возможно только потому что у них есть
    аргумент – ВЫ . Т.е чем больше от народа откажется тем больше софта
    будет работать без нее) .

    • О, какая честь, видеть известного разработчика и евангелиста Linux Mint на нашем скромном ресурсе.

      Несомненно, зерно истинны в ваших словах есть. Пользовался вашими сборками минта одно время, и не испытывал никаких затруднений даже с популярными играми. Но потом, уже не помню по какой причине, был вынужден вернутся обратно в мир окошек.

      Кстати, а Вы не хотели бы описать изложенную вами выше идею в более развернутом варианте и с иллюстрациями? С радостью опубликуем в качестве общеобразовательного материала. Львиная доля пользователей ведь даже не подозревает об альтернативах.

      Если будет интересно – стучите в личку (at@root-nation.com)

    • Увы, но полностью отказаться от винды я, например, не могу. Одна часть моей работы происходит в браузере или веб-программах. И тут линукс вроде бы полностью покрывает мои потребности, ибо есть и хром(иум), и файрфокс. Но, с другой стороны – обработка фото, графика, видео. А кроме того – игры.
      И еще, например, меня винда вообще не напрягает и нет никаких проблем с ней. 7-ка.
      Я как-то попытался перейти на линукс на домашнем ПК. Очень давно это было. 5-7 лет назад. Я даже установил все драйвера и оборудование поднял, кодеки для видео воткнул. И было тогда лучшее решение для запуска вин-игр, сегеда, или седега, не помню. Что-то там даже запустилось, типа CS 1.5 и NFS Underground 1. Но тормозило жестко.
      Из-за чего мне страдать? Я не понял и вернулся на винду. Я не знаю, как там у кого, но у меня она беспроблемная.
      Итог: линукс в моем юзкейсе пригоден только для нетбука. Вот на нем он у меня и стоит. Какой-то лайт. Пользуюсь редко, но иногда он выручает.

  • Konches

    1) Лицензия
    2) Win7 (Home Basic)лицензия
    3)Приглашение получено. Оставил согласие.