OnePlus One представлен официально

571

Сегодня в Пекине был официально представлен первый смартфон от новой компании OnePlus, которую создали выходцы из OPPO. Показали все его возможности, поведали о характеристиках и ценах.

OnePlus One получил процессор Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 16/64 ГБ внутренней памяти, фронтальную 5 Мп камеру и основную 13 Мп (с сенсором Sony IMX214, который включает 6-линзовую оптику со светосилой f/2.0), аккумулятор емкостью 3100 мАч и поддержку сетей 4G LTE. Самой главной фишкой является прошивка от CyanogenMod с новым плоским интерфейсом.

Рамки выполнены из пластика для того, чтобы прием сотовых сетей был отличным. Смартфон имеет рекордно маленькую для своих габаритов (152,9 x 75,9 x 8,9 мм) массу – 162 грамма. Диагональ экрана 5,5 дюйма. Цветовых решений два – черное (64 ГБ) и белое (16 ГБ). В продажу поступят несколько накладок из разного материала.

OnePlus One — первый в мире смартфон с двумя стереодинамиками на нижнем торце. Это отличное и очень сложное решение, так как в других компаниях динамики в смартфонах делают, в основном, сзади. Звуковая часть создавалась в сотрудничестве с JBL.

OnePlus One будет продаваться со II квартала в Австрии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Италии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции, Тайване, Великобритании и США. Цена в Европе за модель с 16 ГБ памяти составит 269 евро, в США — $299. Для того, чтобы приобрести версию с 64 ГБ памяти, придется доплатить 30 евро или 50 долларов.