Parallels Desktop для Mac: функции новой Apple OS X Yosemite в Windows

406

В связи с выходом новой OS X Yosemite от Apple интересно будет узнать, как заявленные новые функции ОС могут работать с Windows и приложениями. Предлагаем Вашему вниманию список таких функций в десятой версии Parallels Desktop для Mac.

os-x-yosemite-1

Continuity

Наверное, самой интересной функцией в Yosemite и iOS8 можно назвать реализацию нового принципа Apple – Continuity (объединение мобильных и настольных устройств). В Parallels Desktop для Mac 10 она выражается в возможности в один клик позвонить на номер, который пользователь видит на экране своего компьютера в виртуальной машине Windows, с синхронизированного с Mac iPhone. Функция «ловит» любой осмысленный номер телефона на веб-сайте (куда пользователь зашел через браузер Safari в Mac OS X или Internet Explorer в Windows). Выделяете телефон, выбираете Call this number, а звонок идет с вашего мобильного.

Вторая часть – это обмен файлами и их частями. Например, можно выделить в Internet Explorer кусок текста, ссылку, фото и отправить со своего iPhone через сообщения iMessage или SMS. Или файл целиком.

Облака

Добавились возможности облачных решений (DropBox, iCloud Drive, Google Drive) различным документам из пакета Windows Office. Теперь, пользуясь функцией «Сохранить как», их можно сохранять прямо в этих облачных сервисах. Также теперь iCloud Drive доступен для Windows-приложений (в предыдущей версии поддерживались лишь iCloud Documents).

Виртуальные машины в Spotlight и QuickLook

В Yosemite разработчики Apple поработали над Spotlight, изменив его местоположение, улучшив интерфейс и добавив функций. Эта же функциональность также доступна через Quicklook, который можно вызвать, нажав пробел на файле виртуальной машины в Finder.

Панель Notification

До Yosemite в этой панели отображались только собственно уведомления. Теперь ее обновили, в частности, туда теперь можно устанавливать различные виджеты. Разработан также виджет, который в реальном времени отражает потребление ресурсов виртуальной машиной. Сделано это вот для чего: если вам кажется, что какое-то приложение занимает много памяти и вы подозреваете в этом виртуальную машину, то там вы сразу сможете проверить, она ли в этом виновата. И не нужно заходить в диспетчер задач, чтобы посмотреть какая ВМ и сколько «отъедает».

Дизайн

Теперь с Windows и другими ОС можно работать в фирменном дизайне Yosemite – плоские иконки, широкое поле в верхней части окна, цвета и фирменные обои. Плюс перенесли эффект Vibrancy в стартовый экран Windows (в режиме Coherence). Vibrancy (в переводе с английского «резонанс, настроение») – это новый принцип Apple в дизайне интерфейса – возможность использования черных прозрачных панелей для расположения в них наборов различных инструментов, так как темный фон не отвлекает от содержания.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Sam

    У меня макбук и айфон и то ничего не работает потому что дибилы смогли реализовать только bt4/0 которго в моем маке 2010 года нет, а про wifi direct и bt2.1 конечно же мозгов не хватило сделать

    • Антон

      Главное что вы не дибил и умнее всех в Apple. Ага