Основатель AOKP перешёл в Cyanogen Inc.

<200

aokp_1

Проект Android Open Kang Project является относительно новым среди кастомных прошивок на Android, но уже проделал большой путь. Поступила информация, что основатель и лидер AOKP Роман Бирг был нанят компанией Cyanogen Inc., которая в настоящее время официально занимается развитием и поддержкой кастомной прошивки Cyanogen ROM. Информация о переходе была подтверждена на домашней странице AOKP.

nexusae0_IMG_20130512_151142_thumb1

Бирг не сказал, чем он будет заниматься в Cyanogen Inc., но ранее компания предоставляла вакансии на должность инженера-программиста. Однако не стоит расстраиваться. Бирг говорит, что он, не смотря на то, что перешёл в Cyanogen,  будет также продолжать работать над AOKP ROM.

Команда AOKP начала выпускать свои сборки прошивок начиная с версии Android 4.0 чуть более двух лет назад. Они значительно моложе и не так хорошо организованы по сравнению с Cyanogenmod, из которого они заимствуют, по крайней мере, некоторую часть кода. С другой стороны, эта прошивка заслужила большую популярность у пользователей благодаря большому количеству настроек системы. По состоянию на сентябрь 2013 года команда AOKP могла похвастаться 3,5 миллионами установок. Эта прошивка стоит на втором месте по популярности среди кастомных, основанных на исходниках Android, и в настоящее время официально поддерживает более 60 устройств, многие из которых уже имеют стабильные версии на Android 4.4.

К слову, компания Odin plus указывает на большой рост популярности Cyanogenmod на смартфонах Oppo, на которую можно поставить эту прошивку официально. Будет интересно посмотреть к чему придёт компания Cyanogen Inc после принятия в свой штат создателя основной прошивки-конкурента.