Экс-президент Motorola возглавил новое подразделение Google

Google

Рик Остерлох, недавно покинувший президентский пост Motorola, перешёл в компанию Google, где возглавил подразделение, занятое производством «продуктовой линейки», сообщило и получило подтверждение от представителя поискового гиганта издание Re/code.

Остерлох занял пост старшего вице-президента, он будет отчитываться перед Сундаром Пичаи, главой Google. Новое подразделение, которым будет управлять экс-президент Motorola, собрало несколько текущих направлений под одной крышей, заверило издание:

  • Nexus – эталонные смартфоны и планшеты
  • Chromecast – устройства для потоковой передачи аудио и видео
  • потребительские устройства – Chromebook, Pixel C и другие устройства с Android внутри
  • OnHub – роутеры от Google и партнеров
  • ATAP – лаборатория экспериментов (например, модульный смартфон Project Ara), которая стала частью Google после покупки Motorola, снова в подчинении у Остерлоха
  • Glass – нас ожидает новое поколение смарт-очков и новое устройство, которое «принесёт Glass в дом», заверило издание

Объединение аппаратных направлений Goоgle в единое подразделение упростит налаживание связей как внутри поискового гиганта, так и сделает удобнее общение с партнерами, которым раньше приходилось общаться с никак не связанными (а иногда и конкурирущими) командами. А Остерлох, как опытный сотрудник, сможет выстроить коммуникации и проконтролирует подготовку новых продуктов.

Источник: Re/code


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: