Parallels Desktop для Mac: более 5 миллионов пользователей за 10 лет

<200

Компания Parallels отмечает десятилетие своего флагманского продукта – Parallels Desktop для Mac. За это время решение для запуска приложений Windows на Mac стало одним из лидеров в своем сегменте на рынках Америки, Азии и Европы.

«Нашими клиентами за 10 лет стали более пяти миллионов пользователей по всему миру, среди них студенты, ИТ-специалисты, известные компании. Это люди, оценившие простоту и удобство использования Windows на своих компьютерах Mac, – говорит Яков Зубарев, президент Parallels. – Я хотел бы поблагодарить всех наших пользователей за доверие, а команде разработчиков Parallels, продолжающей создавать невероятные инновации в области производительности виртуальных машин и функций, сказать спасибо и пожелать дальнейших успехов».

Parallels Desktop для Mac за 10 лет:

  • 15 июня 2006 года: Parallels Desktop для Mac выходит на рынок и становится первым решением виртуализации для компьютеров Mac, позволяющим запускать на них одновременно и Windows, и OS X без перезагрузки.
  • 27 февраля 2007 года: В версии Parallels Desktop 2.5 для Mac появился режим Coherence, благодаря которому приложения Windows выглядят как Mac-приложения: с ними можно работать в интерфейсе Mac OS X и с помощью «родных» жестов и функций Mac. Также был разработан новый мастер переноса компьютера под управлением Windows на Mac, который позволял сделать это легко и всего лишь в несколько кликов.
  • 7 июня 2007 года: Выходит версия Parallels Desktop 3 для Mac с поддержкой DirectX (всего лишь за две недели до того, как Apple выпускает свой первый iPhone).
  • 11 ноября 2008 года: Новая версия Parallels Desktop 4 для Mac поддерживает как 32-битную, так и 64-битную архитектуру виртуальных машин.
  • 4 ноября 2009 года: Выпущена версия Parallels Desktop 5 для Mac с полной поддержкой Windows 7 и OS X 10.6 (Snow Leopard), поддержкой жестов Apple Multi-Touch и возможностью переноса файлов.
  • 14 сентября 2010 года: В версии Parallels Desktop 6 для Mac появилась полная поддержка 64-битной архитектуры и интеграция OS X Spotlight с Windows.
  • Июнь 2011 года: Выходит отдельная версия для корпоративных пользователей – Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition (сейчас ее называют просто бизнес-версией). В ней реализованы такие функции, как единый ключ для инсталляций Parallels Desktop и портал лицензирования для ИТ-администраторов.
  • 6 сентября 2011 года: Версия Parallels Desktop 7 для Mac с поддержкой OS X Lion, включая возможность работы с приложениями в полноэкранном режиме, иконки Windows-приложений в Launchpad и функции Mission Control.
  • 6 ноября 2011 года: Parallels Desktop для Mac помогает NASA успешно совершить посадку марсохода Curiosity Rover на планету Марс.
  • 4 сентября 2012 года: В версии Parallels Desktop 8 для Mac реализована полная поддержка DirectX 10, включена возможность использования функции голосового набора текста в Mountain Lion для текстовых приложений Windows и возможность использования Bluetooth-устройств Mac виртуальными машинами Windows.
  • 28 августа 2013 года: На рынок выходит мобильное приложение Parallels Access, которое позволяет получать с iPad и iPhone удаленный доступ к десктопным приложениями компьютеров Mac и ПК под Windows и работать с ними с помощью жестов, интерфейса и функций именно этих мобильных устройств.
  • 5 сентября 2013 года: В версии Parallels Desktop 9 для Mac появляется интеграция с Dropbox, iCloud и SkyDrive, а производительность виртуальной машины увеличивается на 40% по сравнению с предыдущими версиями.
  • 20 августа 2014 года: Выходит версия Parallels Desktop 10 для Mac с поддержкой OS X 10.10 (Yosemite), а также впервые появляется возможность выбрать специальный режим виртуальной машины (для разработки ПО, дизайна, игр или работы с офисными приложениями), в котором настройки автоматически устанавливаются для максимального удобства и скорости работы именно в этом режиме.
  • 19 августа 2015 года: В версии Parallels Desktop 11 для Mac реализована поддержка OS X El Capitan и Windows 10, появляется специальная версия для ИТ-профессионалов – Pro Edition, Cortana становится доступна для Mac и может работать с Mac-приложениями. Разработан режим путешествий, который позволяет экономить заряд батареи в ноутбуках.

В честь знаменательного события до 21 июля 2016 года пользователи Parallels Desktop для Mac версий 9 и 10, а также новые пользователи получат скидку в 25% при покупке или обновлении до Parallels Desktop 11 для Mac или версии Pro на сайте компании. При этом решение Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition будет включать в себя бесплатную трехмесячную подписку на Parallels Access – мобильное приложение удаленного доступа к Mac и ПК с мобильных устройств под iOS и Android).


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: