PayPal и НБУ ведут переговоры о расширении сервиса в Украине

Крупнейшая платежная система в мире и Нацбанк Украины (НБУ) изучают возможность расширения сервиса на территории Украины, сообщило издание «Новое время» со ссылкой на главу департамента коммуникаций PayPal в РФ, Центральной и Восточной Европе, Галину Скаткину.

Скаткина поблагодарила НБУ за готовность сотрудничать с PayPal, а также сказала, что PayPal «оценивает различные пути для улучшения» своих сервисов в Украине, но не стала раскрывать подробности, что скрывается за этой фразой.

Самым горячим вопросом для украинского рынка остается тот факт, что PayPal предлагает украинским клиентам только платить, но не принимать платежи. Если верить ее словам, это «не означает, что мы воспринимаем наши обязанности перед потребителями легкомысленно».

Представитель НБУ неофициально подтвердил, что PayPal несколько изменил свое прежнее отношение к Украине, заверило «Новое время». Эта международная платежная система вместе с НБУ начала изучать бизнес-кейс по стране, о чем раньше даже слушать не хотела.

PayPal

Приведут ли переговоры к тому, что украинцы смогут получать деньги при помощи PayPal, ни издание, ни собеседники предполагать не стали.

PayPal недавно для украинцев увеличила срок диспута, когда решаются спорные вопросы по покупке, до 180 дней (ранее 45 дней), а также расширила программу защиты покупателей на нематериальные покупки: электронные книги, авиабилеты, потоковое видео, компьютерные игры и различные онлайн-сервисы.

Ранее НБУ разрешил украинцам получать электронные деньги из-за рубежа.

Источник: «Новое время»