Управление NASA по защите Земли готово приступить к работе

Подразделение NASA под названием Planetary Defense Coordination Office (PDCO, Координационный офис планетарной защиты), о появлении которого в космическом агентстве сообщили в январе, готово приступить к защите Земли от опасных астероидов.

PDCO скоординирует действия всех американских организаций, занимающихся проблемой опасных околоземных объектов (near-Earth objects, NEOs), а также будет курировать все финансируемые NASA проекты, целью которых станет обнаружение и описание астероидов и комет, приближающихся к Земле.

По имеющимся на сегодняшний день данным, Земле пока ничего не угрожает

– Линдли Джонсон (Lindley Johnson), сотрудник PDCO

Джонсон рассказал, что подразделение будет искать и идентифицировать NEO «с настолько большим упреждением по времени, насколько будет возможно».

Это дополнительное время, которое мы выиграем, позволит нам разработать стратегию защиты планеты от опасного объекта, будь он как небольшим камнем, так и более крупным астероидом, для противодействия угрозе которого может потребоваться миссия, направленная на изменение его траектории

– Линдли Джонсон (Lindley Johnson), сотрудник PDCO

pdco

В следующем месяце организация проведет открытый форум в Вене на собрании Научно-технического субкомитета Комитета по мирному использованию космического пространства ООН.

Источник: Astronews


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: