Pebble сократит четверть сотрудников и переориентируется на фитнес

pebble

Глава Pebble Эрик Мигицовски (Eric Migicovsky) рассказал в интервью Tech Insider о том, что компанию покинут 40 сотрудников (25% всего штата), а также сообщил о смене ориентиров.

За последние восемь месяцев компания получила 28 млн долл. от неназванных инвесторов, которые будет тратить аккуратно, так как в Кремниевой Долине стало значительно сложнее получит деньги на развитие. Перемены в мекке стартапов стали причиной увольнений, подчеркнул он.

Мигицовски сказал, что компания будет крайне осторожна при планировании будущих продуктов, а также поделился мнением, что Pebble должна сосредоточиться на фитнес-составляющей в носимой электронике. Публика заинтересована в здоровье, уверен он, а потому компания уделит этому аспекту больше внимания. Стоит ли ожидать фитнес-трекер от Pebble, он не уточнил.

У нас есть понимание, куда носимая электроника будет развиваться в ближайшие 5-10 лет

– Эрик Мигицовски

Он добавляет, что Pebble планирует долго оставаться на этом рынке, а его хорошее понимание дает копании большие шансы на успех.

Pebble

В 2013 году производителю удалось стать лидером на тогда еще несуществующем рынке, а также удерживать верхнюю строчку продаж пару лет. К февралю 2015 года компания реализовала более 1 млн смарт-часов, более свежую статистику Pebble не сообщала. Сейчас в ее портфолио четыре устройства по цене от 100 до 250 долл.

Источник: Business Insider


  • iBeginner

    Интересно, apple делала им предложение?
    может им android wear запилить?