Первые «умные» телевизоры Panasonic с Firefox OS покоряют мир

211

Первые Panasonic VIERA Smart TV с Firefox OS стали доступны для покупки в Европе. Через несколько месяцев они появятся по всему миру.

Линейка Smart TV от Panasonic 2015 года включает в себя такие модели, работающие на Firefox OS: CR850, CR730, CX800, CX750, CX700 и CX680 (модели различаются в зависимости от страны).

“Мы рады сотрудничать с Panasonic и устанавливать на их смарт-телевизоры Firefox OS,” сказал Андреас Гал, технический директор Mozilla. “С устройствами Firefox и устройствами работающими на Firefox OS пользователи могут наслаждаться любимым контентом (приложения, видео, фотографии, веб-сайты) на разных устройствах в рамках единой экосистемы.”

CX700-series_01

Panasonic Smart TV с Firefox OS оптимизированы для HTML5, чтобы обеспечить надежную работу веб-приложений и оснащены новым интуитивным и настраиваемым пользовательским интерфейсом, который обеспечивает быстрый доступ к любимым каналам, приложениям, веб-сайтам и содержимому других устройств.

Firefox OS является первой по-настоящему открытой мобильной платформой, полностью построенной на веб-технологиях, которая предоставляет широкие возможности для пользователей, разработчиков, операторов и производителей оборудования.

Источник: blog.mozilla.org


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: