Первый сенсорный «бабушкофон» teXet TM-B450

416 / 1

teXet представляет первый на российском рынке «бабушкофон» teXet TM-B450 с адаптированным сенсорным интерфейсом.

При разработке нового продукта команда teXet сфокусировалась на потребностях пожилых людей, поэтому новая модель получила крупные иконки и шрифты, громкий звонок и клавишу SOS для мгновенного уведомления близких о возникшей экстренной ситуации.

teXet TM-B450 – простой и понятный в обращении телефон. Экраны рабочего стола, каждый пункт меню проработаны для удобства людей с ослабленным зрением. Основной интерфейс телефона состоит из крупных иконок, а в меню устройства используется шрифт увеличенного размера. Все значки и символы легко различимы на ярком емкостном дисплее с диагональю 2,8 дюйма. Простое движение пальцами позволяет перемещаться по разделам устройства, набирать номера, сообщения или же использовать базовые приложения.

teXet-TM-B450_02

Для экстренных вызовов предусмотрена клавиша SOS, которую быстро найти на ощупь и одним нажатием отправить просьбу о помощи сразу на несколько номеров в виде звонка или SMS-сообщения. При этом одновременно может быть активирован звуковой сигнал для привлечения внимания, к примеру, прохожих на улице.

teXet TM-B450 не ограничен лишь звонками и сообщениями. Сохранить на память самые яркие моменты жизни поможет фото/видеокамера. На телефоне можно просматривать изображения в форматах JPG и BMP, слушать музыку (реализована поддержка MP3) или любимое радио (FM-станции работают в диапазоне 87,5-108 МГц). Такие полезные приложения как будильник, калькулятор, постановщик задач расширяют возможности устройства, приближая его к категории смартфонов.

teXet TM-B450 не требует частых подзарядок, емкость батареи рассчитана на 8 часов непрерывных разговоров или больше двух недель работы в режиме ожидания. Восполнить ресурс аккумулятора просто с помощью специальной подставки для зарядки — достаточно зафиксировать телефон на базе и немного подождать. Подобный способ зарядки существенно облегчает использование модели людям с ослабленным зрением, которым непросто вставить штекер в гнездо без очков.

teXet-TM-B450_01

Легкий и компактный телефон teXet TM-B450 позволит подружиться с высокими технологиями пользователям старшего поколения, а доступная стоимость делает новинку отличным решением для аудитории, которая ценит комфорт и простоту в управлении своим мобильным помощником.

Рекомендованная цена мобильного телефона teXet TM-B450 составляет 1999 рублей.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Интересно, а почему в подобных гаджетах не предусмотрен слуховой аппарат? Ведь целевая аудитория на 80% глухая. Зачем пожилому человеку носит на себе дополнительные штуки если смартфон мог бы решить их задачи?

    • Интересная идея. Но, видимо производители пока не додумались до такого. Патентуйте!

  • Идея не моя. Она принадлежит моему 79 летнему брату. Он уже сколько лет требует от меня донести ее произ водителям мобилок…